Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска со 9 по 16 сентября

С 9 до 16 сентября 2019 года единой дежурно-диспетчерской службой города принято 898 звонков от граждан и организаций, в том числе 48 – по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, а также 4 сообщения о безнадзорных животных. Кроме того, поступила информация о трех без вести пропавших гражданах, в настоящее время все они вернулись домой.

За минувшую неделю произошло два пожара. 10 сентября сгорела сторожка и пострадали от огня склад и кафе горнолыжной базы «Снежная». 13 сентября в районе дома №34 по улице 50 лет ВЛКСМ горел автомобиль марки «Тойота», пожар ликвидирован до прибытия пожарного подразделения. В каждом из случаев погибших и травмированных нет.

За отчетный период зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий. 11 сентября в результате аварии на Братском шоссе получила травмы гражданка 49 лет, в этот же день в ДТП с участием лесовозной техники также пострадал человек. 14 сентября в ДТП на выезде из города гражданин получил травмы в виде ушиба, закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга.

Продолжается профилактическая работа с населением. 11 сентября 2019 года межведомственная группа в составе сотрудников МО МВД России «Усть-Илимский», МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», инспектора ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области провела рейд по оснащению автономными пожарными извещателями жилых помещений, в которых проживают многодетные семьи и семьи, находящиеся в социально опасном положении. Мероприятием охвачено 4 семьи, им на безвозмездной основе передано 4 извещателя пожарных автономных (ИП212-142) и оказана помощь по монтажу.

13 сентября 2019 года аналогичный рейд прошел при участии сотрудников МО МВД России «Усть-Илимский» и МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». Межведомственная группа на безвозмездной основе передала трём семьям 3 извещателя пожарных автономных (ИП212-142) и оказала помощь по монтажу.

Также 14 сентября состоялась тренировка ЕДДС города с ЦУКС ГУ МЧС по Иркутской области по теме: «Ликвидация последствий ЧС при аварии на электрокотельной №4 г. Усть-Илимска».

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: