Вопросы городского хозяйства обсудили на планерном совещании в Администрации города 20 августа

20 августа 2019 года на планерном совещании Администрации в числе прочих тем обсуждались вопросы городского хозяйства. Начальник Департамента жилищной политики и городского хозяйства В.С. Румянцев сообщил о реализации программы «Формирование современной городской среды» и о работе муниципалитета в рамках новой системы обращения с ТКО, доложил о мероприятиях в соответствии с действующими муниципальными контрактами и подготовке к проведению очередных конкурсных процедур.

13 августа муниципалитет направил заявку в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области на предоставление субсидии на благоустройство дворовых территорий МКД по пр. Дружбы Народов 35 и Героев Труда 3 в 2019 году. Напомним, в обозначенных дворах осуществляются мероприятия в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды». А в 2020 году планируется благоустроить в числе трёх общественных пространств площадь перед МАУК ГДК «Дружба». В рамках действующего муниципального контракта подрядная организация осуществляет инженерно-геодезические изыскания и разработку проектно-сметной документации на выполнение работ по благоустройству данной территории.

Помимо того, Администрацией города подана заявка в министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области на предоставление субсидии с целью приобретения (изготовления) 101 мусорного контейнера, и еще одна заявка в это же ведомство – на предоставление субсидии для обустройства 25 контейнерных площадок накопления ТКО (22 площадки - в городе, 3 - на левобережном кладбище).

Как сообщил В.С. Румянцев, эколог ООО «Братский полигон ТБО» при участии специалистов Департамента приступил к замерам накопления ТКО в Усть-Илимске. Далее Виталий Сергеевич проинформировал присутствующих о том, что на стадии подписания находится муниципальный контракт на выполнение работ по устройству пешеходной дорожки по ул. Белградская 17 до пр. Мира 70. Сумма контракта составляет 466 тысяч 985 рублей. Также заключены муниципальные контракты на осуществление пассажирских перевозок по маршрутам 7а и 12 сроком на один месяц. Сейчас идет подготовка к проведению аукциона в электронной форме по выбору организации, которая займется пассажирскими перевозками по указанным маршрутам до 31 декабря 2019 года. На эти цели в городском бюджете предусмотрена сумма в размере 995 тысяч рублей.

В настоящее время начался второй этап работ по нанесению разметки проезжей части, пешеходных переходов и искусственных неровностей на автомобильных дорогах, эти мероприятия выполняет ООО «НовГео». Муниципальный контракт с этой организацией был заключен в начале июня 2019 года.

Завершено техническое обследование пострадавшего в результате пожара дома по ул. Кирова 17. По его итогам выявлено, что дом восстановлению не подлежит, рекомендовано признать этот МКД аварийным и подлежащим сносу. Планируется проведение межведомственной комиссии по данному вопросу.

В городе завершается текущий ремонт дорог. Общая площадь участков, на которых производится устройство асфальтобетонного покрытия, составляет 6 тысяч 111,8 кв.м. По состоянию на 15 августа 2019 года выполнено 100% ямочного ремонта автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием.

В результате образовавшейся экономии по другим муниципальным контрактам появилась возможность увеличить объем работ в рамках действующего контракта по текущему ремонту дорог на сумму 918 тысяч 308 рублей. В частности предполагается выполнить устройство асфальтобетонного покрытия на участках общей площадью 611 кв.м. Также сумма сэкономленных средств позволяет заключить еще один муниципальный контракт по текущему ремонту участков проездов и дорог в 2019 году. Вскоре будет объявлен электронный конкурс по выбору подрядной организации, которая выполнит обозначенные мероприятия. На эти цели из городского бюджета направлена сумма в размере 2 миллионов 783 тысяч 529 рублей.

Виталий Румянцев добавил, что подготовлены к размещению муниципальные контракты на установку дорожных ограждений по ул. Наймушина 14, ремонт уже существующих искусственных дорожных неровностей (так называемых «лежачих полицейских»), а также установку новых по пр. Мира в районе дома по адресу Мира, 17, в районе магазина «Приморский», в районе магазина «Кристалл», в районе здания Кассового центра по пр. Мира 36Г.

Завершая свой доклад, Виталий Сергеевич сообщил, что сейчас разрабатываются технические задания к муниципальным контрактам по установке 100 дорожных знаков «пешеходный переход», ремонту светофора на перекрестке пр. Мира – ул. Героев Труда, замене 4 автобусных павильонов по ул. Карла Маркса в районе детской поликлиники и Краеведческого музея.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Слава
Николай., каким боком ты администрацию с мэром приписал к тайге и ЛПК? Откуда вы такие клоуны беретесь
Николай.
Парадокс -считают квадратные метры благоустройста а тайгу вырубили вокруг и вывезли.Уже давно надо регистрировать ЛПК на территории работы и платить полноценные налоги. Администрация туфтовая,неграмотная как и случайный мэр.
Поделиться страницей: