СШ «Лесохимик» получит субсидию на приобретение спортивного оборудования и инвентаря

Министерство спорта Иркутской области предоставит спортивная школа «Лесохимик» субсидию в размере 102 тысяч 564 рублей. Ее средства будут направлены на приобретение спортивного оборудования и инвентаря.

Субсидия предоставляется из областного бюджета организациям, осуществляющим спортивную подготовку в соответствии с требованиями федеральных стандартов спортивной подготовки, на реализацию программ спортивной подготовки по базовым видам спорта. В Усть-Илимске такой организацией является СШ «Лесохимик», где ведется подготовка по следующим базовым видам спорта: бокс, дзюдо, самбо, художественная гимнастика.

Для того, чтобы получить финансовую поддержку, муниципалитету необходимо было собрать пакет документов, в том числе – предоставить сведения о числе воспитанников спортшколы, вошедших в состав сборной Российской Федерации. В СШ «Лесохимик» на отделении бокса насчитывается 12 спортсменов, имеющих такой статус. Исходя из этого количества, министерством был рассчитан размер субсидии для нашего муниципалитета.

Средства поступят в местный бюджет после заключения соглашения между профильным ведомством и Администрацией города Усть-Илимска. В настоящее время документ находится в стадии подписания.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: