Об итогах проверки работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Усть-Илимске

26 августа 2019 года состоялась проверка выполняемых работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Усть-Илимске. Ее осуществляла межведомственная комиссия в составе представителей Администрации города, Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, Усть-Илимской межрайонной прокуратуры, Городской Думы шестого созыва, управляющих организаций ООО «УИ ЖКХ-2008» и ООО «Видсервис-1», а также подрядных организаций ООО «Звезда» и ООО «Тайм».

В текущем году в 17 усть-илимских домах производится замена лифтового оборудования, еще в 6 идут общестроительные работы, в числе которых - ремонт крыши, внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, холодного водоснабжения, систем водоотведения, частичный ремонт подвальных помещений, утепление и ремонт фасада. Перечень мероприятий определяет ФКР Иркутской области исходя из состояния инфраструктуры того или иного МКД. Фонд самостоятельно проводит процедуры по выбору подрядных организаций, в качестве заказчика осуществляет контроль и приемку выполненных работ. Администрация города вправе отслеживать ход выполнения мероприятий по капитальному ремонту МКД, которые проводятся на территории муниципалитета.

Комиссия осмотрела, на каком этапе находятся работы по замене лифтового оборудования, которые проводит ООО «Звезда». Объем выполненных работ соответствует предоставленной подрядчиком информации. Однако возник вопрос по количеству специалистов, задействованных на объектах: вполне возможно, что ООО «Звезда» придется привлечь большее число рабочих для завершения мероприятий в установленные сроки. Сейчас по пяти адресам работают две бригады, ожидается, что на этой неделе в город прибудет еще одна.

Помимо того, комиссия проверила объем выполненных работ по капитальному ремонту строительных конструкций и инженерного оборудования. Обозначенными мероприятиями занимается ООО «Тайм». В доме по ул. Георгия Димитрова, 2 в июле специалисты подрядной организации разобрали старую отмостку, засыпали ее щебнем, но так и не завершили обустройство конструкции. В результате прошедших осадков вода через недоделанную отмостку стала попадать в подвальное помещение. На момент посещения комиссией данного дома рабочая бригада отсутствовала. Руководитель подрядной организации заверил, что уже на этой неделе ремонт отмостки продолжится. Аналогичная ситуация сложилась и в домах по ул. Булгакова, 1, Ленина, 4 и 7.

В МКД по ул. Наймушина, 26 и 28 в присутствии комиссии проводились работы в подвальных помещениях и на общедомовых инженерных сетях. Как сообщили представители ООО «Видсервис-1», под чьим управлением находятся данные МКД, в настоящее время претензий к подрядчику нет.

При проверке было установлено, что ООО «Тайм» ни на одном из объектов не приступило к выполнению работ по ремонту фасадов, кровельного покрытия. Конечно, начинать данные мероприятия в холодное время года весьма рискованно, поскольку вскрытие межпанельных швов и кровельного покрытия может привести к промерзанию и затоплению зданий.

Администрация города направила обращение в ФКР МКД Иркутской области, в котором настаивает на исключении из контракта на проведение по капитальному ремонту МКД работ по ремонту фасадов, кровельного покрытия в 2019 году.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: