В Усть-Илимске налётчик напал на офис с отвёрткой и газовым баллончиком

Сотрудники Госавтоинспекции задержали подозреваемого в разбойном нападении на офис предприятия.

По сообщению пресс-службы МО МВД России «Усть-Илимский», накануне в дежурную часть поступило сообщение от сотрудницы одного из торговых учреждений города. Женщина рассказала полицейским, что в помещение предприятия вошёл неизвестный в маске, применяя баллончик со слезоточивым газом и угрожая отверткой, он хотел похитить денежные средства. Не обнаружив деньги в сейфе, злоумышленник скрылся.

Прибывшие сотрудники следственно-оперативной группы изъяли с места происшествия вещественные доказательства и установили личность предполагаемого преступника. Ориентировка с приметами подозреваемого была незамедлительно передана наружным нарядам.

Спустя 4 дня на трассе «Братск – Усть-Илимск» дорожными полицейскими злоумышленник при попытке покинуть город был задержан. Им оказался 23-летний ранее неоднократно судимый местный житель.

Следственным отделом МО МВД России «Усть-Илимский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: