Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 15 по 22 июля

23 июля 2019 года на планёрном совещании Администрации города директор МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» А.С. Кузнецов сообщил об оперативной обстановке на территории муниципалитета.

С 15 по 22 июля 2019 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило 809 звонков от организаций и граждан, в том числе 14 - по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Сотрудники ЕДДС приняли также 2 звонка, касающихся безнадзорных животных. Сообщалось об агрессивном поведении собак, не имеющих ошейников, в правобережной и левобережной частях города. Полученные данные переданы в Департамент жилищной политики и городского хозяйства Администрации города.

За минувшую неделю на территории Усть-Илимска зарегистрирован ряд пожаров. Один из них произошёл 15 июля в жилом секторе по улице Парковой, горело неэксплуатируемое строение на площади 9 кв. м., а также мусор на открытой территории на площади 20 кв. м. 16 июля пожарные выезжали в СНТ «Коммунальник», где по улице Вишнёвой горела баня. Строение спасти не удалось. 19 июля в ДНТ «Фиалка» по улице Садовой также сгорела баня. На следующий день, 20 июля, экстренной службой был получен сигнал о том, что горит дачный дом в ОТ «Кедр» в переулке Дорожный. В результате пожара уничтожена кровля строения на площади 30 кв.м, повреждены стены на площади 52 кв.м., потолочное перекрытие на площади 30 кв.м. Также 20 июля произошёл пожар на промплощадке ЛПК в одном из цехов лесопиления. Огнём уничтожена стена бункера накопления опилок на площади 15 кв.м. и повреждена кровля на площади 20 кв. м. И в этот же день в СОТ «Самородок» горел мусор. Во всех перечисленных случаях погибших и травмированных нет.

За отчетный период в городе зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, пострадал один человек, двое погибли.

На прошедшей неделе сообщалось о двух без вести пропавших несовершеннолетних гражданах. В настоящий момент они найдены. 20 июля на Усть-Илимском водохранилище перевернулась резиновая лодка, в которой находилось 3 человека (2 мужчин и 1 ребенок), они спасены сотрудником МЧС. МО МВД России «Усть-Илимский» проводится проверка обстоятельств происшествия.

Состоялось 3 рейдовых мероприятия. В ходе одного из них 15 июля сотрудниками МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» совместно с членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном образовании город Усть-Илимск проведено обследование возможных мест отдыха горожан на водных объектах (район ГЭС в левобережной части города, район кафе «У Причала», водоём в районе АО Курорт «Русь» и водоём в районе ДНТ «Фиалка»). Проведено 22 профилактических беседы, гражданам вручено 12 памяток о правилах поведения на водоемах. По всем перечисленным местам был проведён рейд также 17 июля. В нём участвовали сотрудники МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», сотрудники МО МВД России «Усть-Илимский» и представитель Усть-Илимского инспекторского участка ГИМС. В ходе мероприятия проведено 25 профилактических бесед, вручено 16 памяток о правилах поведения на водоемах. Изъяты из мест, опасных для их жизни и здоровья, двое несовершеннолетних, которые затем были переданы законным представителям. По данным фактам сотрудниками полиции проводится проверка в отношении родителей (законных представителей) о ненадлежащем исполнении ими обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

19 июля состоялся рейд межведомственной группы в составе сотрудников полиции, МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», инспектора ОНД и ПР по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району ГУ МЧС России по Иркутской области. Специалисты обследовали ДНТ «Фиалка», ГСК «Сибирь», лесной массив вдоль улицы Энгельса. В ходе патрулирования проводился инструктаж граждан на противопожарную тематику, доводилась информация об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности во время установления особого противопожарного режима. В ходе мероприятия были проинструктированы 42 человека, вручено 17 буклетов «О правилах пожарной безопасности». К административной ответственности по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ привлечен 1 человек.

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: