Введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в лесах

МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» сообщает, что в связи с ростом количества лесных пожаров на всей территории Иркутской области, неблагоприятным прогнозом погодных условий, для обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Губернатором Иркутской области Сергеем Левченко подписан Указ о введении режима чрезвычайной ситуации регионального характера в лесах с 11 июля 2019 года.

На период действия режима ЧС вводится запрет для граждан на посещение лесов. Также запрещен въезд в леса транспортных средств, кроме тех, которые предназначены для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации. Запрещено разведение открытого огня, выжигание хвороста, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям.

Нарушение режима чрезвычайной ситуации, возникшей вследствие лесных пожаров, несёт потенциально высокую угрозу для здоровья и жизни людей.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушения правил пожарной безопасности в лесах предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

В целях соблюдения действующего законодательства муниципалитетом на постоянной основе организованно проведение рейдовых мероприятий межведомственными патрульными группами из числа сотрудников МО МВД России «Усть-Илимский», специалистов Администрации города и МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», сотрудников ОНД и ПР по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району ГУ МЧС России по Иркутской области. Так, 12 июля 2019 года осуществлялось патрулирование городских лесных массивов, за нарушения требований пожарной безопасности в лесах сотрудниками ОНД и ПР по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району ГУ МЧС России по Иркутской области привлечены к ответственности 2 человека по ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров), виновным лицам вынесены постановления о наложении штрафов.

Уважаемые гости и жители города Усть-Илимска! Ваша бдительность и инициатива при пресечении действий по использованию открытого огня гражданами, а также своевременное сообщение о пожаре могут предотвратить катастрофические последствия. Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности, информацию о пожаре необходимо незамедлительно передавать в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101 или в ЕДДС города Усть-Илимска по телефонам 112, 6-13-00.

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: