Повысился тариф на услугу по обращению с ТКО

Жители города начали получать платежные квитанции, в которых указано, что с 1 июля 2019 года тариф на услугу по обращению с ТКО составит 605 рублей 62 копейки.

Некоторые граждане обеспокоены повышением тарифа и высказывают непонимание относительно размера ежемесячной платы за вывоз отходов. Поэтому в рамках планерного совещания Администрации города 9 июля были даны пояснения по данным вопросам.

В соответствии с приказом службы по тарифам Иркутской области от 18 декабря 2018 года N 393-спр, для населения Усть-Илимска и других территорий Зоны 1 («Север») с 1 января по 1 июля 2019 года предельный единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами составлял 595 рублей 33 копейки за кубический метр. Этим же приказом предусмотрено, что с 1 июля 2019 года предельный тариф должен был увеличиться до 626 рублей 96 копеек за кубический метр. Однако в дальнейшем согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2019 года №156 был снижен размер ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду. Разумеется, это нашло отражение в тарифе – с 1 июля он был увеличен, но не на 31 рубль 63 копейки, как предполагалось ранее, а на 10 рублей 29 копеек. Данные изменения закреплены приказом службы по тарифам Иркутской области от 28 июня 2019 года №112.

Таким образом, с 1 июля по 31 декабря 2019 года стоимость вывоза и утилизации 1 кубического метра твердых коммунальных отходов для граждан, проживающих в Зоне 1, будет составлять 605 рублей 62 копейки. Напомним, действующий годовой норматив накопления ТКО составляет для нашей территории 1,56 кубического метра на 1 человека, зарегистрированного в МКД, либо 0,063 кубического метра на 1 квадратный метр жилой площади в МКД. С учетом этих цифр и тарифа любой желающий может самостоятельно произвести расчеты и выяснить размер ежемесячного платежа на ближайшие полгода при способе начисления платы как с человека, так и с квадратного метра. Какой из этих способов более предпочтителен для жителей нашего города, будет выяснено в ходе опроса. Принять в нем участие можно на официальном сайте Администрации города (боковое меню) либо перейдя по ссылке. С учетом результатов опроса мэр города по согласованию с Городской Думой в срок до 1 сентября 2019 года определит на ближайший год способ начисления платы.

Елена Разуваева, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Гоблин
пУтилизируют.....
Владимир
они пид...сты уран утилизируют что ли?
Поделиться страницей: