Вода в Усть-Илимском водохранилище не соответствует требованиям СанПин

2 июля 2019 года аккредитованной лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» в рамках социально-гигиенического мониторинга исследована проба воды в точке «Усть-Илимское водохранилище» в правобережье (так называемый «пляж правого берега»).

Выявлено несоответствии пробы требованиям СанПин 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по микробиологическому показателю – количеству термотолерантных колиморфных бактерий. В этой связи будут организованы мероприятия по установлению источников загрязнения воды в указанной точке.

Бактериальное загрязнение водоема создает повышенный риск развития инфекционных заболеваний у населения. Использование для отдыха водного объекта, не соответствующего гигиеническим нормативам, создает угрозу возникновения массовых инфекционных заболеваний. Убедительная просьба к жителям и гостям города - воздержаться от купания в Усть-Илимском водохранилище.

По информации территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: