В Усть-Илимске полицейские подвели итоги полугодия

8 июля 2019 г. в межмуниципальном отделе МВД России «Усть-Илимский» состоялось расширенное заседание по итогам полугодия, на которое были приглашены представители муниципальных образований города и района, госструктур, совета ветеранов МВД, а также журналисты.

Выступая перед присутствующими, руководство отдела отметило, что благодаря принятым мерам преступность в города и районе продолжает снижаться. Одновременно прослеживается увеличение доверия населения к органам правопорядка. За 6 месяцев 2019 года зарегистрировано почти 10 тысяч заявлений и сообщений о происшествиях и преступлениях.

Общая раскрываемость преступлений по итогам 1-го полугодия составила 66,3%, при среднеобластном показателе 53%. Совершено 6 умышленных убийств, все преступления раскрыты. Повышение качества оперативной работы позволило раскрыть 16 преступлений из категории прошлых лет. Особое внимание было уделено преступлениям средней и небольшой тяжести, которые по итогам полугодия составили треть (480) от общей регистрации, 72 % из них раскрыты.

Не менее внушительные результаты отмечаются по подростковой преступности. На четверть сокращено количество преступлений совершенных несовершеннолетними и с их участием.

Принятые сотрудниками Госавтоинспекции меры позволили на 18,7% снизить число ДТП и в половину уменьшить количество погибших в автоавариях граждан. Автоинспекторами пресечено 7752 нарушения правил дорожного движения, задержано 365 пьяных водителей. При участии автоинспекторов раскрыто 66 преступлений.

Полицейские отметили, что подобные результаты – не только заслуга органов внутренних дел. Все более ощутимый вклад в дело борьбы с преступностью и обеспечения общественного порядка вносят и сами граждане. Год от года партнерские отношения между жителями и органами правопорядка развиваются и крепнут.

Залогом успешной профилактики преступности и борьбы с ней по-прежнему является слаженная работа во взаимодействии с народными дружинами «Спас», «Страж», Патруль», «Сполох», сформированными на территории города и района. При их участии задержано 464 правонарушителя. В условиях реформирования органов внутренних дел и сокращения численности личного состава такое подспорье является весьма ощутимым и значимым. Озвучивая приоритеты в работе, полицейские отметили, что в целом в структуре преступности по-прежнему преобладают преступления имущественного характера: на треть увеличилось число краж совершенных с использованием сети Интернет с банковских карт (с 40 до 53 в текущем году).

Серьёзным вызовом в отчетном периоде стало увеличение на 73,3% регистрации общеуголовных мошенничеств, связанных, в первую очередь, с использованием мобильных телефонов и сети Интернет. Данный вид преступлений в настоящее время распространен по всей России.

Помимо положительных моментов были проанализированы и недостатки в работе подразделений. Определены приоритетные направления деятельности и задачи на вторую половину 2019 года. Задачи, поставленные МВД России в целом, выполнены. Однако, несмотря на очевидные успехи, для устранения недоработок и нерешенных проблем еще предстоит приложить немало усилий, сообщает МО МВД России «Усть-Илимский».

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: