Фестиваль гитарной песни «Илимская лира–2019» прошёл в Усть-Илимске

Ценители живой музыки и авторской песни имели замечательную возможность провести выходные дни 13 и 14 июля на Фестивале гитарной песни «Илимская Лира-2019». Это традиционное мероприятие уже во второй раз проходило на территории АО Курорт «Русь» на берегу Ангары.

Программа «Илимской Лиры-2019» на 13 июля предусматривала несколько отдельных концертов, в каждом из которых жюри предстояло выбрать лучшего исполнителя, а также определить номера для гала-концерта. В этом году в состав жюри вошли начальник отдела по культурно-просветительской работе Управления культуры Администрации города Усть-Илимска Е.В. Утробина, директор МБУ ДО «Школа Искусств № 2 им. Т.Г. Сафиулиной» Т.И. Волкова, руководитель творческого объединения «Поиск» города Усть-Илимска, поэт-песенник, член Союза писателей Российской Федерации А.А. Федюкович, а также участники фестиваля, руководитель народного коллектива «Клуба авторской песни» Т.М. Таранец (город Назарово) и руководитель детской студии бардовской песни «Ключ» Е. Барановская (город Иркутск).

С 12:00 до 00:00 перед зрителями выступали не только устьилимцы, но и гости из Братска, Ангарска, Иркутска, а также Назарово (Красноярский край). Приглашённые участники фестиваля, которых по численному составу было почти столько же, сколько и местных артистов, делились своим творчеством на «Концерте гостей». Лучшим исполнителем, по мнению жюри, стал иркутянин Глеб Агафонов. Несмотря на почтенный возраст (почти 75 лет), он регулярно приезжает в Усть-Илимск на фестиваль гитарной песни и радует слушателей своими выступлениями. Примечательно, что этот бард присутствовал и на первом фестивале «Илимская Лира» четыре десятка лет назад.

А вот самый юный участник мероприятия Тимофей Нартов (9 лет, город Иркутск, детская студия бардовской песни «Ключ», руководитель Екатерина Барановская) был признан лучшим среди выступивших на концерте «Семь-Я». Кроме песен, некоторые участники фестиваля представляли на суд зрителя стихотворения собственного сочинения. На этот раз покорила жюри местный автор Ольга Нетецкая. Звание лучшего на концерте «Сверим наши песни», где были исполнены авторские произведения, заслужил устьилимец Олег Аравин (руководитель клуба гитарной песни «ЛОГОС»). На «Концерте патриотической песни» больше всего членам жюри понравилось выступление трио участников клуба гитарной песни «Гитарный круг» (город Назарово). В его состав входят воспитанники руководителя клуба Татьяны Таранец - Даниил Нижегородцев, Никита Козлов и Анатолий Арефьев. Классика бардовской песни была представлена на концерте «Споёмте, друзья…». Здесь лучшей признана назаровчанка Ольга Добычина, также участница клуба «Гитарный круг».

В юмористической программе «Смех сквозь струны» фаворитом жюри стал квартет «Зимняя вишня», в который вошли Светлана Климова, Татьяна Мирошникова, Татьяна Кобылянская и Людмила Комиссарова (Усть-Илимский клуб гитарной песни «ЛОГОС»). Состоялся на фестивале также концерт участников Усть-Илимского клуба гитарной песни «ЛОГОС». Лучшим, по мнению жюри, было выступление Василия Родина, Олега Аравина и Александра Орлова в составе трио «Северный город».

По окончании первого дня мероприятий желающие остались ночевать на природе в палатках. Программа второго дня началась в 12:00 с концерта гостей фестиваля под названием «Мало-Сольники». После этого состоялся гала-концерт, на котором участники «Илимской Лиры-2019» выступали с лучшими по итогам субботних концертов номерами.

Управление культуры Администрации города выражает благодарность МАУК «ДК им.И.И. Наймушина», Усть-Илимскому клубу гитарной песни «ЛОГОС» за участие в совместной организации Фестиваля, а также АО Курорт «Русь» и лично директору Сергею Дмитриевичу Хоменко за предоставленную для проведения мероприятия территорию.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Фото: Евгений Лобанов

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: