По требованию прокуратуры в Усть-Илимском районе построят очистные сооружения

По иску природоохранного прокурора суд возложил на администрацию Усть-Илимского района и эксплуатирующую организацию обязанность обеспечить очистку сточных вод системы централизованного водоотведения посёлка Невон.

По результатам проверки, проведенной по обращению гражданина установлено, что система централизованного водоотведения, используемая в поселке Невон Усть-Илимского района для сброса хозяйственно-бытовых сточных вод от жилых домов, находится в неудовлетворительном состоянии. Сброс стоков осуществляется напрямую в р. Невонка без надлежащей очистки и обеззараживания. Согласно заключениям проведенных исследований, количество содержащихся в них бактерий превышало санитарные нормы в сотни раз.

С водным потоком реки загрязняющие вещества и микроорганизмы попадают в Богучанское водохранилище – водоем питьевого и высшего рыбохозяйственного значения.

В ходе судебного разбирательства прокурором доказан факт негативного воздействия сброса сточных вод на окружающую среду и необходимость устранения нарушений.

До вступления в законную силу решения суда администрация Усть-Илимского района приступила к его исполнению. В настоящее время определен подрядчик для разработки проектно-сметной документации на строительство (установку) очистных сооружений, сообщает сайт ведомства.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: