44-летний житель Усть-Илимска отдал мошенникам 475 тысяч рублей

Очередной случай мошенничества зафиксирован в Усть-Илимске: мужчина лишился почти полмиллиона рублей, желая сохранить свои сбережения.

Утром 1 июля в дежурную часть полиции обратился 44-летний житель города, который рассказал стражам порядка, что два дня назад ему на сотовый телефон позвонила девушка и представилась сотрудником банка. Звонившая назвала его фамилию, имя, отчество и поинтересовалась, подавал ли он заявку в их банке на получение кредита. Потерпевший ответил отрицательно, тогда она сообщила, что от его имени было подано заявление на получение кредита с указанием всех его паспортных данных. Уведомив потерпевшего о возможной утечке информации, лже-сотрудница сказала ожидать звонка службы безопасности банка.

Спустя минуту позвонил ожидаемый сотрудник безопасности и рассказал, что в результате проверки обнаружено, что с его счета пытаются несанкционированно вывести деньги. Для предотвращения мошеннических действий он предложил перевести денежные средства на дополнительный счет.

Потерпевший согласился и проследовал в отделение банка, где сначала обналичил деньги, а потом через банкомат с помощью многократных операций перечислил их на указанные мошенником счета.

По возвращению домой обманутый мужчина увидел на чеках, что перевел деньги на счета другой кредитной организации, чему очень удивился. Но дозвониться до якобы сотрудников банка уже не смог и понял, что попался на уловку мошенников.

В общей сложности мужчина лишился 475 тысяч рублей, сообщает МО МВД России «Усть-Илимский».

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: