Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 24 июня по 1 июля 2019 года

2 июля 2019 года на планерном совещании Администрации города исполняющий обязанности директора МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» Р.С. Кочин доложил об оперативной обстановке на территории муниципалитета.

С 24 июня по 1 июля 2019 года единой дежурно-диспетчерской службой города принято 894 звонка от граждан и организаций, в том числе 20 звонков – по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Также поступило два сообщения об агрессивном поведении собак, вся информация передана в Департамент жилищной политики и городского хозяйства Администрации города.

За отчетный период в городе зарегистрировано 9 пожаров, погибших и пострадавших нет. 24 июня в одном из гаражных кооперативов загорелся гараж, огнем повреждены его стены и кровля, а также находившиеся внутри вещи и автомобиль марки «Запорожец». В этот же день произошло возгорание мусора на промплощадке ЛПК, а также в районе дома №1 по улице Карла Маркса. 25 июня от огня пострадала пристройка одной из теплиц ЗАО «Агрофирма «Ангара». 26 июня горела сухая растительность в районе НТ «Коммунальник». 28 июня пожар произошел в доме №7 по улице Энтузиастов, в результате чего закопчена стена в подъезде, поврежден кабель-канал. Предположительной причиной этого происшествия назван поджог. 29 июня горел мусор на открытой территории в районе горнолыжной базы «Снежная», 30 июня – мусор в районе дома №1 по улице Крупской и сухая растительность в районе дома №12 по улице Рабочей.

Вследствие установившейся сухой и жаркой погоды сохраняется высокий риск возникновения пожаров, вторую неделю подряд в муниципалитете действует пятый (чрезвычайный) класс пожарной опасности. В этой связи Роман Кочин обратился к жителям города с просьбой провести беседы с детьми о недопустимости поджогов травы и тополиного пуха, подчеркнув, что подобные действия в существующих погодных условиях могут обернуться огромной трагедией.

6 дорожно-транспортных происшествий зарегистрированы в городе за минувшую неделю, погибших и пострадавших нет.

Продолжаются профилактические мероприятия. 26 июня 2019 года специалисты МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» совместно с представителем Усть-Илимского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Иркутской области», членом комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном образовании город Усть-Илимск, сотрудником МО МВД России «Усть-Илимский» осуществили обследование возможных мест отдыха горожан на берегу водохранилища (район ГЭС в левобережной части города, район кафе «У Причала», водоемы возле курорта «Русь» и в районе ДНТ «Фиалка»). Проведено 40 профилактических бесед, гражданам передано 20 памяток о правилах поведения на водоемах.

28 июня 2019 года состоялся рейд межведомственной группы в составе сотрудников полиции, МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», инспектора ОНД и ПР по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району ГУ МЧС России по Иркутской области. Обследованы два дачных товарищества, лесной массив вдоль улицы Карла Маркса. В ходе патрулирования проводился инструктаж граждан на противопожарную тематику, доводилась информация об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности во время установления особого противопожарного режима.

Мероприятием охвачено 30 граждан, передано 20 буклетов «О правилах пожарной безопасности». К административной ответственности инспектором ОНД и ПР по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району ГУ МЧС России по Иркутской области привлечен 1 человек по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности совершенные в условиях особого противопожарного режима).

Кроме того, 25-26 июня 2019 года проведена тренировка по мобилизационной готовности, 27 июня 2019 года - комплексная тренировка с ЦУКС ГУ МЧС России по Иркутской области по теме: «Ликвидация чрезвычайной ситуации, вызванной возникновением крупного пожара на социально значимом объекте».

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: