О качестве питьевой воды в Усть-Илимске

В связи с дождевыми паводками, произошедшими в ряде муниципалитетов Иркутской области, некоторые жители города Усть-Илимска выражают обеспокоенность относительно качества питьевой воды.

Ситуацию прокомментировала начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе Л.В. Буркова.

Прежде, чем попасть к потребителю через централизованную систему водоснабжения, исходная вода проходит тщательную очистку. ПАО «Иркутскэнерго» принимает все меры для того, чтобы обеспечить надлежащее качество питьевой воды, в настоящее время работает пять установок Аквахлор вместо трёх, - сообщила Людмила Буркова. - Вода после водоподготовки полностью соответствует требованиям санитарного законодательства. Никаких проблем в Усть-Илимске в этой части нет. Это подтверждают и результаты лабораторного контроля, который проводится в ежедневном режиме.

Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора подчеркнула, что качество исходной воды в реке Ангаре по причине паводков действительно может пострадать, поэтому употребление воды из открытых источников, купание в открытых водоемах крайне нежелательно.

Стоит отметить, что на территории города Усть-Илимска нет пригодных для организации купания мест, отвечающих требованиям безопасности. Вблизи водоемов установлены аншлаги, информирующие о запрете купания.

По информации территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: