В Усть-Илимске состоялась проверка детских аттракционов

С наступлением летнего сезона на различных площадках Усть-Илимска развернулись детские аттракционы, среди которых – популярные у юных горожан надувные батуты. 27 июня 2019 года по поручению мэра города сотрудники Администрации города и МО МВД России «Усть-Илимский» провели проверку этих конструкций на соответствие требованиям безопасности.

Яркие батуты в виде замков, горок, мультипликационных героев и сказочных персонажей не могут оставить ребёнка равнодушным, поэтому, как правило, эти аттракционы редко пустуют, особенно в выходные дни. Однако родителям, которые разрешают своим детям такие развлечения, стоит помнить о том, что данные конструкции должны быть в первую очередь безопасными.

Надувные батуты считаются игровым оборудованием и должны эксплуатироваться в соответствии с требованиями ГОСТ Р 55515-2013. В ходе мероприятия межведомственная комиссия посетила аттракционы, расположенные возле ДК им. И.И. Наймушина, ККК «Супермакс», на площади перед ГДК «Дружба» и в детском парке за ГДК «Дружба».

У предпринимателей, осуществляющих деятельность по эксплуатации детских аттракционов (надувных батутов), проверялась вся имеющаяся документация. В частности, свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя, паспорт надувного батута, журнал, в который должны быть внесены результаты установки, демонтажа и проверки конструкции. Члены комиссии также обращали внимание и на то, что возле каждого батута должен находиться оператор, который следит и за самим оборудованием, и за детьми, находящимися на нем. Конечно, этот работник должен предварительно пройти инструктаж и иметь соответствующие документы. Кроме того, комиссия осмотрела и сами сооружения на наличие и надежность креплений и ограждений.

По итогам проверки у большинства объектов были выявлены нарушения, которые должны быть устранены в течение трех дней. Если этого не произойдет, Администрация города намерена обращаться в надзорные органы, и тогда предприниматели рискуют понести наказание в соответствии с действующим законодательством.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: