В Усть-Илимске подвели итоги первого сезона летней оздоровительной кампании

В рамках планерного совещания Администрации города, прошедшего 25 июня 2019 года под председательством мэра города А.И. Щекиной, обсуждалась тема летнего отдыха детей. Первый заместитель мэра города Л.А. Пронина доложила, что состоялось заседание межведомственной оздоровительной комиссии в расширенном составе. На нём присутствовали руководители летних лагерей и учреждений, организовавших отдых детей в первом сезоне оздоровительной кампании, представители надзорных органов. Специалисты подвели итоги деятельности подведомственных им организаций и наметили стратегию дальнейших действий.

Первый сезон отдыха завершился благополучно, каких-либо нарушений в работе организаторов выявлено не было. В текущем году впервые на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Дельфин» был открыт лагерь дневного пребывания детей. Для этого учреждение получило лицензию на право осуществления образовательной деятельности и положительное санитарно-эпидемиологическое заключение. С 3 по 21 июня ЛДП на базе СОК «Дельфин» посещало 30 детей в возрасте от 7 до 15 лет.

Завершилась также оздоровительная кампания на пришкольных площадках. С 31 мая по 21 июня на территории муниципалитета работало 10 лагерей дневного пребывания при общеобразовательных учреждениях, в которых отдыхали 1190 детей. Школы ответственно и творчески подошли к организации досуга юных отдыхающих, были разработаны специальные программы, по которым проходили развивающие, познавательные занятия. Программа «Кладовая солнца» ЛДП «Мечта» при МАОУ «СОШ № 7 имени Пичуева Л.П.» вошла в реестр «Лучшие программы отдыха детей и их оздоровления Иркутской области».

С детьми, посещающими пришкольные лагеря, работали квалифицированные педагоги, в том числе педагоги дополнительного образования. В течение всего сезона школьники посещали библиотеки, выставки, кинотеатр, верёвочный парк, ЦДТ. Ежедневно для них проводились соревнования, конкурсы, викторины, турниры, игры, театральные представления.

Что же касается летних лагерей круглосуточного пребывания детей, то здесь подошёл к концу первый сезон, впереди – ещё 3. В МАУ «Лагерь отдыха и оздоровления «Лосенок» за период с 1 по 18 июня отдохнуло 220 ребят. А в детском санаторно-оздоровительном лагере АО Курорт «Русь» в первую смену пребывало 224 ребёнка (с 31 мая по 20 июня).

Таким образом, общее число детей, охваченных организованным летним отдыхом и оздоровлением в городских и загородных лагерях с 31 мая по 21 июня текущего года составило 1664 человека, в том числе детей-сирот - 53, подростков из групп социального риска - 183. Из 265 несовершеннолетних, состоящих на учёте в отделении по делам несовершеннолетних, 214 человек (почти 81%) было вовлечено в различные виды отдыха и занятости. Данный показатель – выше среднего по Иркутской области. Тем не менее, перед специалистами стоит задача – повысить до 100% уровень охвата детей разными видами деятельности.

В ближайшее время будет создана межведомственная группа, которая проведёт обход территорий микрорайонов и проверит все имеющиеся на них игровые и спортивные сооружения на предмет безопасности и востребованности.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: