В Усть-Илимске автоинспекторы напомнили водителям пенсионного возраста о правилах дорожной безопасности

Всех автолюбителей относительно периодичности управления транспортом условно можно разделить на две категории. К первой относятся водители, управляющие транспортными средствами круглогодично, ко второй – водители, которые пользуются своим авто сезонно. В основном ко второй категории относятся участники дорожного движения старше 60 лет.

Их водительский стаж превышает 40 лет. Однако за это время законодательство в сфере дорожной безопасности неоднократно менялось, кроме того, ежегодно увеличивается количество транспорта, что, безусловно, осложняет дорожную обстановку.

С 1 апреля по 26 июня текущего года на территории города и района зарегистрировано 157 ДТП, из них 29 ДТП – с участием водителей пенсионного возраста (практически, каждое пятое), в 13-ти из которых имеются пострадавшие.

Чаще всего дорожно-транспортные происшествия с участием граждан предпенсионного и пенсионного возраста происходят по вине самих пожилых людей: по причине их невнимательности, неосторожного поведения в условиях улично-дорожной среды и грубых нарушений правил дорожного движения.

В связи с этим, сегодня на улицах Усть-Илимска водителям «в возрасте» автоинспекторы дарили правила дорожного движения и напоминали о необходимости их повторения и неукоснительного соблюдения.

Госавтоинспекция рекомендует всем водителям «со стажем» повторить ПДД и быть внимательными при движении.

По информации МО МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Александра
Кто это писал видимо сам не понял зачем акцентировал внимание на каждом 5 ДТП пенсионеров. Получается непенсионеры виновны в 4 из 5 ДТП. Тогда вы не тем людям о правилах напомнили
Поделиться страницей: