Дума Усть-Илимска попросила прокуратуру и Губернатора проверить торги по замене лифтов

17 июня 2019 года на внеочередном заседании Городской Думы города Усть-Илимска депутаты рассмотрели вопрос по капитальному ремонту лифтового оборудования, сообщает аппарат Городской Думы.

В этом году замену подъемников предстоит выполнить в 17 многоквартирных домах на общую сумму 119 млн. рублей. Тендер на выполнение работ выиграло ООО «Звезда», зарегистрированное в г. Ангарске.

Поводом для рассмотрения данного вопроса на заседании местного парламента стал тот факт, что данная фирма зарекомендовала себя не лучшим образом во время выполнения аналогичных ремонтных работ в Ангарске и в Саянске в прошлом году. Значительная часть лифтов до сих пор не сдана в эксплуатацию, при этом подрядчик никакой ответственности за нарушение сроков не понес. Между тем, стоимость контракта составляла полмиллиарда рублей. Возможно, все дело в кадрах, ведь собственник компании является начальником юридической службы ЗАО «Стальконструкция», которая принадлежит сыну губернатора Приангарья, депутату Законодательного Собрания Иркутской области Андрею Левченко. Кстати сказать, его помощник – по совместительству и заместитель директора ООО «Звезда».

В данный момент в отношении ООО «Звезда» возбуждены уголовные дела по фактам нарушения закона о конкуренции и мошенничества. Депутаты Городской Думы выразили обеспокоенность, что Ангарская история может повториться и в Усть-Илимске, и тогда тысячи горожан, а это люди как преклонного возраста, так и молодые родители с колясками, окажутся заложниками нерадивого подрядчика.

В целях недопущения каких-либо претензий и оперативного решения проблем предлагаю взять эту ситуацию под контроль и создать рабочую группу с участием депутатов Городской Думы, заместителя мэра города, курирующего вопросы жилищно-коммунального хозяйства, представителей Департамента жилищной политики и городского хозяйства, управляющих компаний и организаций, непосредственно обслуживающих эксплуатацию и содержание лифтов. Это позволит не только Думе шестого созыва, но и вновь избранной Думе седьмого созыва не остаться безучастными к проблемам жителей нашего города, - подчеркнул докладчик по теме председатель постоянной комиссии по Уставу, Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественностью Арсений Чихирьков.

Парламентарии единогласно приняли решение о создании рабочей группы, а также о направлении губернатору Иркутской области Сергею Левченко и прокурору Иркутской области Александру Воронину обращений с просьбой проверить законность проведения торгов, по результатам которых заключен контракт, а также установить причину, по которой ООО «Звезда» не исключено из реестра добросовестных подрядчиков.

Комментарии

Добавить комментарий
Гоблин
До сих пор едросня успокоиться не может, что Левченко нагнул их на выборах! То медведя из берлоги вытащат, то копают и копают, лишь бы нагадить! Сами то чего не работали, когда в креслах сидели????? только бла-бла-бла....
Поделиться страницей: