Городская Дума приняла проект по изменению структуры Администрации города

17 июня 2019 года состоялось внеочередное заседание Городской Думы. В разделе повестки, согласованной мэром города, было обозначено два вопроса: о внесении изменений в структуру Администрации города, утвержденную решением Городской Думы города Усть-Илимска от 21.12.2012г. №49/327, и о назначении выборов депутатов Городской Думы города Усть-Илимска седьмого созыва.

Стоит отметить, что вопрос о внесении изменений в структуру Администрации города рассматривался Городской Думой в течение почти месяца. 22 мая 2019 года проект решения был отклонен. Затем мэром города в него были внесены коррективы: было решено отказаться от сокращения должности заместителя мэра города по правовым вопросам и от введения должности заместителя мэра города по антикоррупционной политике, муниципальной службе и безопасности. Таким образом, итоговый проект предусматривал следующие изменения в структуре Администрации города: исключение должности заместителя мэра города по экономике и финансам и включение должности заместителя мэра города по управлению муниципальным имуществом, градостроительству и городскому обустройству. Ни изначальный, ни итоговый проект решения не предполагает увеличения численности заместителей мэра города, как и увеличения штатной численности сотрудников Администрации города в целом.

30 мая А.А. Дубас через городские СМИ дал депутатам обещание, что не будет претендовать на должность заместителя мэра города по управлению муниципальным имуществом, градостроительству и городскому обустройству. Также он пояснил, что снял свою кандидатуру на должность первого заместителя, дабы не обострять отношения между Администрацией города и Городской Думой.

11 июня прошло заседание постоянной комиссии Городской Думы по Уставу, Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественностью. На нем депутаты рассмотрели проект решения об изменениях в структуру Администрации города и большинством голосов рекомендовали Городской Думе принять его в редакции, предложенной Администрацией города. Однако само заседание Городской Думы в этот день не состоялось из-за отсутствия кворума и было перенесено на более поздний срок.

17 июня на заседании Городской Думы председатель С.В. Зацепин внезапно выразил возмущение майским выступлением А.А. Дубаса и заверил присутствующих, что Городская Дума готова согласовать эту кандидатуру на должность первого заместителя мэра города. Напомним, первый заместитель мэра города на сегодня уже назначен, им стала Л.А. Пронина, причем Городская Дума сама же согласовала её кандидатуру почти месяц назад. Но Сергей Зацепин предложил мэру города А.И. Щекиной разработать новую структуру Администрации города. Поделился собственными соображениями и предложениями на этот счет и депутат А.П. Чихирьков, добавив, однако, что не хочет противодействовать мэру и Администрации города.

Другие депутаты были вынуждены разъяснить своим коллегам, что Городская Дума не имеет права разрабатывать структуру Администрации города – это является полномочиями мэра города. Депутат С.В. Капкан отметил значимость вопросов, которые предстоит решать заместителю мэра города по управлению муниципальным имуществом, градостроительству и городскому обустройству. Депутат О.Г. Артюшенко поделилась мнением, что её коллеги специально затягивают процесс утверждения изменений в структуру Администрации города и что ситуация выглядит уже комично, а также призвала Городскую Думу вспомнить про интересы избирателей.

- Дума как тормоз какой-то, - резюмировала она. После этого С.В. Зацепин предложил принять структуру, разработанную мэром города. Одиннадцать депутатов поддержали председателя, двое воздержались и один проголосовал против. Решение принято большинством голосов.

Затем парламентарии рассмотрели вопрос о назначении выборов депутатов Городской Думы города Усть-Илимска седьмого созыва. Выборы состоятся в единый день голосования 8 сентября 2019 года, выдвижение кандидатов начнется с 22 июня 2019 года.

Елена Разуваева, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: