Барды из Усть-Илимска вновь покорили Сибирь

В столице Республики Хакасия городе Абакан на площадке Парка культуры и отдыха завершился XXI открытый городской фестиваль авторской песни «Солнцеворот 2019», ежегодно собирающий лучших исполнителей гитарной песни Сибирского федерального округа.

Гран-при фестиваля получили наши земляки – трио «Северный город» в составе Олега Аравина, Александра Орлова и Василия Родина. Глава Абакана Николай Булакин вручил победителям концертную гитару.

Усть-илимские барды, являющиеся членами клуба гитарной песни «Логос», вновь, как и годом ранее, покорили слушателей и жюри фестиваля своими песнями.

К нам приезжают любители этого жанра из разных городов, и в этот раз видно, что некоторые участники настолько увлечены, настолько больны этим жанром, несмотря на возраст, разные профессиональные пристрастия, но то, что они поют, и поют замечательно и делают это с любовью, а иногда – и с мастерством, это говорит о многом, – отметил мэр Абакана Николай Булакин. – Этот нужный жанр мы должны поддерживать, ведь бардовская песня – самая заставляющая думать, поэтому чистота жанра, верность жанру, не популизм, не исполнение песен в угоду публике, эту верность и надо поддерживать. И трио «Северный город» этим критериям как раз подходят.

Кроме того, в номинации «Автор-исполнитель» лучшим стал ещё один представитель Усть-Илимска – Виктор Медвежонков.

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: