16 июня в Усть-Илимске пройдут мероприятия в честь праздника Троицы

В 2019 году праздник Святой Троицы выпадает на 16 июня. В честь этого события в Усть-Илимске состоятся мероприятия, к участию в которых приглашаются все желающие. В первую очередь торжества будут направлены на знакомство жителей города с народными традициями, связанными с Троицей.

С 12.30 на территории отделения Школы искусств №2 им. Т.Г. Сафиулиной, расположенного в районе Березовой рощи, пройдут различные мастер-классы по народному и декоративно-прикладному творчеству, дети смогут поучаствовать в народных играх и соревнованиях.

В 13.00 там же состоится традиционный обряд одевания главного символа праздника Троицы – березки, а также хоровод.

В 14.15 начнется шествие, участники которого пройдут по пешеходной части ул. Героев Труда до территории АО Курорт «Русь», где повторно будет проведен обряд одевания березки. Конечно же, все эти обряды будут сопровождаться русскими народными песнями и танцами, которые исполнят творческие коллективы ГДК «Дружба».

По информации Управления культуры Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий
Гоблин
Гы-гы-гы! Алина! Если крыть н чем (а крыть не чем)- крой матом! )))))
Гоблин
В своей голове порядок наведите! )))))
Алина
Гоблин, этим бредом Вы уж сами "просвещайтесь"! К языческим обрядам и традициям ПРАВОСЛАВНЫЙ праздник Святой Троицы никакого отношения не имеет. Водите свои хороводы, сколько угодно, только не надо мешать в кучу язычество и христианство. Иначе в голове и будет такая "каша", как у Вас.
Гоблин
так, для просвещения - Символ праздника На Руси было принято почитать березу в праздник Троицы. Обычаи Пятидесятницы тесно связаны с этим деревом. Вокруг березы водились девичьи хороводы. Ею украшали дома, первые листья сушили для защиты от сглаза. До сих пор существует обряд завивания березы. Во время процесса девушки загадывали доброго здоровья своей матушке и другим родственникам. Или во время завивания березы думали о полюбившемся юноше – таким образом привязывая к себе его мысли и думы. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/199413/prazdnik-troitsyi-obyichai-troitsa-traditsii-i-obryadyi
Алина
Гоблин, погугли и просветись, КТО есть Святая Троица. А я, как православный человек, знаю, что это за праздник. Ни берёзки, ни хороводы к сошествию Святого Духа на апостолов не имеют абсолютно никакого отношения.
Гоблин
Алина! Перед тем, как писать такую глупость, прогуглила бы просвещенья ради что такое праздник Троица!!!!!
Гоблин
Алина! Перед тем, как писать такую глупость, прогугли ла бы просвещенья ради что такое праздник Троица!!!!!
Алина
Какое отношение имеют берёзки и хороводы к православному празднику?
Поделиться страницей: