Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 3 по 10 июня

На планерном совещании Администрации города, прошедшем 11 июня 2019 года, была представлена информация об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска.

С 3 по 10 июня 2019 года сотрудники единой дежурно-диспетчерской службы приняли 827 звонков от организаций и населения, в том числе 29 – по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

За минувшую неделю на территории города произошло 4 пожара. 3 июня в районе дома, расположенного по ул. Братская, 15, загорелся трактор. 4 июня зарегистрировано возгорание отходов лесопиления в районе Усть-Илимского шоссе. 7 июня в СНТ «Коммунальник» по ул. Рябиновой горел мусор. 8 июня по ул. Первомайской также возник пожар из-за возгорания отходов. Во всех случаях погибших и травмированных нет.

За отчетный период в Усть-Илимске зафиксировано 4 дорожно-транспортных происшествия. 4 июня в результате ДТП на перекрестке пр. Мира – ул. Димитрова пострадали два человека. 8 июня в результате столкновения мотоцикла и автомобиля травмы получил водитель мотоцикла.

В ЕДДС поступило 2 сообщения по 5 безнадзорным животным. Полученные данные направлены в Департамент жилищной политики и городского хозяйства Администрации города и в НКО «Усть-Илимский городской Благотворительный Фонд защиты животных «Хатико».

В муниципалитете продолжается профилактическая работа с гражданами. 5 июня совместно с представителями Усть-Илимского инспекторского участка ГИМС и МО МВД России «Усть-Илимский» обследованы возможные места отдыха горожан на берегу водохранилища (залив Мирюнда в районе насосной станции, район ГЭС в левобережной части города, район кафе «У Причала», залив Межница в районе кафе «Медвежий угол» и в районе 10 микрорайона). Проведено 24 профилактических беседы, вручено 12 памяток о правилах поведения на водоемах. Дополнительно установлено 4 знака о запрете купания в этих местах.

7 июня состоялся рейд межведомственной группы в составе сотрудника полиции, специалиста МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», инспектора ОНД и ПР по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району ГУ МЧС России по Иркутской области. В СПК «Толстый мыс» и СНТ «Коммунальник» проведен инструктаж граждан на противопожарную тематику, участники рейда также напомнили об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности во время установления особого противопожарного режима. Профилактическим мероприятием охвачено 40 человек, выдано 29 буклетов «О правилах пожарной безопасности». Кроме того, к административной ответственности инспектором ОНД и ПР по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району ГУ МЧС России по Иркутской области привлечено 2 человека по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима).

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: