В Усть-Илимске сгорела квартира в двухэтажном деревянном доме по улице Гайдара

Сегодня около 5 часов утра произошёл пожар в левобережье Усть-Илимска в двухэтажном деревянном доме по улице Гайдара.

По сообщению ГУ МЧС по региону, хозяйка горящей квартиры сама разбудила жильцов и вызвала пожарных.

На момент прибытия огнеборцев горела квартира на первом этаже. По лестничному маршу самостоятельно смогли эвакуироваться 13 человек. Пожарные звена газодымозащитной службы, войдя в задымлённый подъезд, приступили к разведке и поиску оставшихся в доме людей, одновременно развернулась операция по локализации и тушению пожара.

Дом 70-х годов постройки, старый брусовый, пламя моментально распространялось и уже горело межэтажное перекрытие, дым полностью охватил 12 квартирный дом, поэтому важно было убедиться, что все благополучно покинули здание, - отметил руководитель тушения пожара майор Сергей Анучин.

Уже через 2 минуты работы звена газодымозащитной службы в полной темноте и в дыму на втором этаже был найден мужчина. Он попытался покинуть квартиру через подъезд, однако не смог этого сделать из-за сильного задымления, поэтому прятался в дальней комнате, пока его не обнаружили и не спасли огнеборцы. От медицинской помощи мужчина отказался.

Открытый огонь был потушен в считанные минуты, ликвидация последствий продолжалась в течение двух часов. Производилось контрольное вскрытие межэтажного перекрытия между 1 и 2 этажами.

В результате пожара квартира закопчена полностью, повреждена бытовая техника, находящаяся в комнате, домашние вещи, мебель, стены, потолок на площади 20 квадратных метров. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание. Как рассказала хозяйка, она проснулась от треска в розетке, попыталась отключить электрический обогреватель, однако треск только усилился и пошел дым. Девушка покинула свою квартиру, оповестила жильцов дома об опасности и вызвала пожарных.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: