Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 20 по 27 мая 2019 года

В рамках прошедшего 28 мая 2019 года планерного совещания Администрации города была представлена информация об оперативной обстановке на территории муниципалитета. С докладом на эту тему выступил директор МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» А.С. Кузнецов.

С 20 по 27 мая 2019 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило 828 звонков от организаций и населения, в том числе 43 – по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В частности 1 сообщение связано с повреждением дорожного полотна, 6 – с освещением улиц города и придомовых территорий, 24 – с нарушением функционирования системы отопления и водоснабжения.

За отчетный период на территории Усть-Илимска произошло 3 пожара. 20 мая на Усть-Илимском шоссе в районе остановки «Северный лесхоз» горел автомобиль КАМАЗ-самосвал-5511. В результате пожара сгораемые части кабины автомобиля уничтожены полностью. В этот же день зарегистрировано возгорание мусора у мусорокамеры в доме по ул. Наймушина, 20. 22 мая произошел пожар в производственных помещениях одного из предприятий, расположенных на промплощадке ЛПК. Во всех случаях погибших и пострадавших нет.

Кроме того, в городе зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий. 24 мая в результате столкновения двух маршрутных автобусов в районе Краеведческого музея пострадало два человека.

За минувшую неделю в ЕДДС Усть-Илимска поступило 2 сообщения об агрессивном поведении собак. Вся полученная информация передана в Департамент жилищной политики и городского хозяйства Администрации города и в НКО «Усть-Илимский городской Благотворительный Фонд защиты животных «Хатико». По сведениям, предоставленным сотрудниками «Хатико», за указанный период было отловлено две собаки.

Продолжается профилактическая работа с жителями города. 22 мая 2019 года совместно с представителем МО МВД России «Усть-Илимский» обследованы возможные места отдыха горожан на берегу водохранилища (залив Мирюнда в районе насосной станции, район ГЭС в левобережной части города, район кафе «У причала», залив Межница в районе кафе «Медвежий угол» и причала КЛПБ). Проведено 4 профилактических беседы, вручено 3 памятки о правилах поведения на водоемах. Ледовое покрытие на Усть-Илимском водохранилище отсутствует.

24 мая состоялся рейд межведомственной группы в составе сотрудника МО МВД России «Усть-Илимский», специалиста МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», инспектора ОНД и ПР по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району ГУ МЧС России по Иркутской области в СНТ «Коммунальник», СНТ «Березка», посёлке УК-272/9 (Девятка), в посёлке индивидуальной застройки №2 (Высотка). Участники мероприятия провели 52 беседы на противопожарную тематику, напомнили об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности во время установления особого противопожарного режима и выдали 30 буклетов.

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: