О перечне мест, запрещенных для посещений детьми в ночное время

Внесены изменения в перечень мест, запрещенных для посещения детьми в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей на территории города Усть-Илимска, утвержденного решением Городской Думы города Усть-Илимска от 29.06.2012г. №42/270.

Теперь для удобства перечень изложен в двух приложениях. В первом указаны места, которые детям нельзя посещать в любое время суток, даже в сопровождении взрослого. К таким местам относятся, например, заведения, реализующие только алкогольную продукцию, теплотрассы, канализационные колодцы, свалки, незавершенные строительные объекты и другое. Во втором приложении обозначены те места, где в ночное время детям запрещается появляться без родителей (лиц, замещающих их) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей. В частности, это территории гаражных кооперативов, садоводческих, огороднических, дачных кооперативов, досуговые и развлекательные центры и т.д.

Также исключены из перечня два кафе, которые прекратили свою деятельность, и одно учреждение здравоохранения в связи с его включением в структуру ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница». В то же время документ дополнен несколькими магазинами, работающими в позднее время суток (до 23.00). Напомним, с 1 апреля по 30 сентября для несовершеннолетних комендантский час действует с 23 часов до 6 часов местного времени, и с 1 октября по 31 марта – с 22 часов до 6 часов.

Стоит отметить, что перечень разработан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998г. № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Законом Иркутской области от 05.03.2010г. № 7-ОЗ «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, в Иркутской области».

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: