Городская Дума согласовала кандидатуру первого заместителя мэра города

Мэром города А.И. Щекиной было направлено письмо о включении в повестку заседания Городской Думы на 22 мая 2019 года вопроса о согласовании кандидатуры Л.А. Прониной на замещение должности первого заместителя мэра города Усть-Илимска.

Л.А. Пронина

В ходе заседания депутат А.П. Чихирьков предложил скорректировать предложенный Администрацией города проект решения и дополнить пункт о согласовании словами «до дня начала работы Думы седьмого созыва», сославшись на то, что срок полномочий депутатов шестого созыва заканчивается. Усть-Илимский межрайонный прокурор А.И. Протасов поинтересовался, какими нормами закона депутат регламентирует своё предложение, а начальник правового отдела Администрации города Н.В. Погодаева озвучила позицию, что установление Городской Думой срока заключения трудового договора будет являться по меньшей мере злоупотреблением правом, а фактически – превышением полномочий.

Некоторые депутаты напомнили своим коллегам, что решения Городской Думы доступны в публичном пространстве и могут обсуждаться в городе и за его пределами, а также отметили, что мнение Арсения Чихирькова – это не мнение всей Городской Думы. 11 голосами из 16 депутаты согласовали кандидатуру Л.А. Прониной на должность первого заместителя мэра города.

Елена Разуваева, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: