Отчет об исполнении бюджета города Усть-Илимска за 2018 год рассмотрен на публичных слушаниях

17 мая 2019 года состоялись публичные слушания по проекту решения Городской Думы города Усть-Илимска «Об исполнении бюджета города за 2018 год». Публичные слушания назначены решением Городской Думы города Усть-Илимска от 03.04.2019г. № 61/428.

Отчет об исполнении бюджета города за 2018 год представила начальник Финансового управления Администрации города О.Ф. Шадрина. В начале выступления Оксана Шадрина обозначила основные показатели фактического исполнения бюджета за 2018 год. Доходы составили 2 миллиарда 477 миллионов 944 тысячи рублей, расходы – 2 миллиарда 486 миллионов 254 тысячи рублей. Бюджет исполнен с дефицитом в сумме 8 миллионов 310 тысяч рублей. Докладчик также проинформировала о том, каким образом пополняется доходная база местного бюджета, при этом подчеркнула, что в целом доходы за прошлый год выросли по отношению к 2017 году почти на 18% или на 372 миллиона рублей. Расходы бюджета в 2018 году возросли на 365 миллионов рублей. По-прежнему сохраняется его социальная направленность.

Расходование бюджетных средств осуществляется в рамках 16 муниципальных программ. В 2018 году на их реализацию было направлено 2 миллиарда 211 миллионов 820 тысяч рублей. Начальник Финансового управления Администрации города дала подробный анализ исполнения каждой из программ.

Продолжается планомерная деятельность по снижению муниципального долга в рамках соответствующей программы, за счет досрочного погашения собственными доходами муниципального долга в сумме 17 миллионов 590 тысяч рублей сократились расходы на обслуживание муниципального долга. Также Финансовым управлением получен кредит из бюджета Иркутской области на погашение ранее взятых коммерческих кредитов. В результате расходы на обслуживание долга сократились на 3 миллиона рублей. Оксана Шадрина отметила, что мероприятия по снижению муниципального долга будут продолжены в текущем и следующем году.

Что же касается непрограммных расходов бюджета, то в 2018 году они составили 274 миллиона 434 тысячи рублей.

В своем докладе О.Ф. Шадрина особое внимание уделила информации об итогах закупок, товаров и услуг для муниципальных нужд. За 2018 год муниципальными заказчиками заключены контракты на сумму порядка 468 миллионов рублей. Это на 215 миллионов больше, чем в 2017 году за счет увеличения закупок в сфере образования (например, на приобретение продуктов питания для воспитанников детских садов, на организацию отдыха и оздоровления детей).

По итогам исполнения бюджета города за 2018 год Усть-Илимск получил субсидию из регионального бюджета на реализацию мероприятий, направленных на улучшение показателей планирования и исполнения бюджетов муниципальных образований Иркутской области. Ее размер составил 21 миллион 825 тысяч рублей. Правительством Приангарья учитывались такие факторы, как рост собственной доходной базы, отсутствие просроченной задолженности, эффективное расходование бюджетных средств. Годовой отчет об исполнении бюджета города Усть-Илимска принят в министерстве финансов Иркутской области без замечаний и включен в консолидированный бюджет Иркутской области.

По результатам публичных слушаний проект решения Городской Думы города Усть-Илимска «Об исполнении бюджета города Усть-Илимска за 2018 год» единогласно рекомендован к принятию на очередном заседании Городской Думы.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: