Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 13 по 20 мая 2019 года

На прошедшем 21 мая 2019 года планёрном совещании Администрации города исполняющий обязанности директора МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» Р.С. Кочин сообщил об оперативной обстановке на территории муниципалитета.

С 13 по 20 мая 2019 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города поступил 801 звонок от организаций и населения, в том числе 29 - по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (из них 11 – по освещению общественных и придомовых территорий, 7 – по вопросам функционирования системы отопления).

16 мая произошёл пожар в неэксплуатируемом строении по адресу ул. Калинина, 29. Строение полностью уничтожено огнём на площади 15 кв.м. В этот же день поступил сигнал о возгорании мусора на открытой территории на площади 120 кв.м в районе дома №12 по ул. Братская. 19 мая зафиксирован случай возгорания мусора на открытой территории в районе дома №6 по ул. Окружная. Во всех случаях погибших и травмированных нет. За отчетный период в ЕДДС города Усть-Илимска поступила информация об 11 дорожно-транспортных происшествиях, пострадал 1 человек.

Сотрудники ЕДДС приняли 5 звонков, касающихся безнадзорных животных. Сообщалось об агрессивном поведении собак, в том числе – об укусе животным человека в левобережной части города. Все полученные данные переданы в Департамент жилищной политики и городского хозяйства Администрации города и в НКО «Усть-Илимский городской Благотворительный Фонд защиты животных «Хатико». По информации сотрудников «Хатико», за указанный период было отловлено две собаки.

Кроме того, за прошедшую неделю в ЕДДС города поступило 2 сигнала о выходе медведя: в районе родника по Промышленному шоссе, а также в посёлке УК-272/9 (Девятка). За прошедшую неделю проведено два рейдовых мероприятия. В ходе одного из них было обследовано 5 потенциально-опасных мест выезда автотранспорта и выхода граждан на лёд (залив Мирюнда в районе насосной станции, район ГЭС в левобережной части города, район кафе «У Причала», залив Межница в районе кафе «Медвежий угол» и причала КЛПБ). Проведено 2 профилактических беседы, вручена 1 памятка о правилах поведения на водоемах, о запрете выхода на лед.

Также состоялся рейд межведомственной группы в ОТ «Кедр», ДНТ «Фиалка», в ходе которого проводился инструктаж членов кооперативов на противопожарную тематику. Гражданам напомнили об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности во время установления особого противопожарного режима. Проведено 48 профилактических бесед, гражданам передано 22 буклета на противопожарную тематику. Инспектором ОНД и ПР по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району ГУ МЧС России по Иркутской области к административной ответственности привлечены 2 человека по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима).

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: