Строительство ВЛ-500 кВ: выплачены компенсации огородническим товариществам

В конце апреля ОТ «Труд», «Кедр», «Искра» и СОТ «Родничок», на территории которых пройдет строительство федерального объекта «ВЛ 500 кВ Усть-Илимская ГЭС – Усть-Кут № 2», получили компенсации от заказчика работ ПАО «ФСК ЕЭС».

Напомним, между ПАО «ФСК ЕЭС» и огородническими товариществами были заключены договоры субаренды и соглашения, в соответствии с которыми товарищества получили компенсации в счет утрачиваемого имущества. Стоит отметить, что право на возмещение ущерба имеют только юридически оформленные товарищества. Полученные средства распределяются между владельцами участков, попадающих под снос, пропорционально стоимости утрачиваемого имущества и выплачиваются гражданам после того, как они произведут очистку своих участков от построек.

В настоящее время ведутся подготовительные мероприятия по строительству объекта, осуществляется снос дачных домов и строений. При необходимости помощь товариществам окажет ООО «ЛЭМ» - подрядная организация, выполняющая работы по возведению линии. Сейчас остается открытым вопрос с теми членами товариществ, чье имущество расположено в зоне строительства линии, но не включено в итоговый отчет об оценке объектов.

Соответственно, у этих граждан нет права на получение компенсации. Насчитывается семь таких случаев. Администрация города Усть-Илимска и товарищества направили обращение в ПАО «ФСК ЕЭС», ответ пока не поступил.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: