Усть-Илимск в очередной раз присоединился к Всероссийской акции «Библионочь»

Всероссийская акция в поддержку чтения «Библионочь-2019» прошла под девизом «Весь мир – театр!». На одну ночь Центральная городская библиотека превратилась в некий Уездный город N. Прогулка по ночному городу удалась! Смех и отличное настроение гостям обеспечивал Быстрозагс. Изюминкой для дам, пришедших без сопровождения кавалеров, стал "жених напрокат". Свадебные обряды, конкурсы и фотозоны "в деревенском стиле" воспринимались на "Ура!".

Библионочь 2019

Мега дискотека, мега много народа всех возрастов и предпочтений - это, конечно, “STAR BAR” по улице Music Street! Драйва гостям поддавало оформление в стиле "звездного бара" " - цветомузыка, привлекательные огни бара с ассортиментом прохладительных напитков, умопомрачительные диджеи, яркие фотозоны, зажигательные хиты кино, музыки и танцев. "Песенно- музыкально-танцевальный- марафон с каждым часом ""набирал обороты". И это неудивительно! Ведь на кону - победа в кастинге на создание музыкальной группы!

Библионочь 2019

В каждом человеке присутствует любопытство. Людям хоть немного, но все-таки хочется приоткрыть завесу будущего, получить предсказания и трактовку предстоящих событий. Интрига ночи - магический салон «DonnaLunna» (улица 3-х Пророчеств) оправдал ожидания тех, кто верит в сверхъестественные способности, гадания и гороскопы. Книга таинств, общение с духами писателей и поэтов, ответы на интересующие вопросы - это лишь фрагменты услуг магического салона от магистра нумерологии Анты, магистра гадания Руаны и магистра прорицания Моны.

Библионочь 2019

Массовый выброс адреналина обеспечили обитатели "Хижины в лесу"! Выслушав рассказ Детектива о том, что череда пропажи людей терроризирует город и необходимо срочно разобраться в ситуации, группы добровольцев, одна за другой - отправились на поиск пропавших людей. Пройдя темный лабиринт с устрашающими звуками и "страшилками", таинственной неестественно высокой фигурой Слендермена, юные детективы, по закону жанра, попадают в западню. Они вынужденно вовлекаются в игру Конструктором (персонаж фильма и книги Пила), который требует решить загадку Слендермена. Это "игра на выживание", предупреждение и насмешка от известного своей жестокостью персонажа: «Большинство в нашем мире абсолютно не ценят жизнь, но только не вы, и не теперь». Справиться с ситуацией помогают быстрота реакции, знание произведения, сила воли и стремление к победе.

Библионочь 2019

В городе N есть свой Морской порт, и гости Библионочи, отправившись в круиз по Энскому морю на круизном лайнере, проявляют находчивость и смекалку в морском квесте. Попав на таинственный остров, которого даже нет на карте, под четким руководством бывалого капитана, команды добывают пищу (кокос), сооружают плот, отгадывают нелегкие задания жрицы туземцев. Слаженная работа всех членов команды помогает им "не пойти на корм акулам", а вернуться в Порт целыми и невредимыми!

Библионочь 2019

Чего только нет в ночном городе N! Под прикрытием библиотеки свои шпионские сети разбросало Мятежное тайное книжное общество «Розовая пантера». Тут же гостям предлагается встать его агентами, предварительно пройдя проверку на детекторе лжи. Все, как в книгах про шпионов - вербовка, школа агентуры под руководством хитрого шефа, специального агента и тайного советника. Главным достижением и гордостью члены тайного общества считают "Досье на городские заведения Города порока", ведь "Кто владеет информацией, тот владеет миром". Придуман и девиз: "Информацию добудем, и город станет наш!" Полицейская сирена мешает осуществить задуманное, но продолжение следует…

Библионочь 2019

Участие городских библиотек во Всероссийской акции в поддержку чтения "Библионочь" дает ошеломительный результат! Это одно из самых востребованных мероприятий для устьилимцев. Его ждут, о нем много говорят и спорят. После проведения акции возрастает спрос на литературу, и увеличивается количество пользователей городских библиотек! У сотрудников библиотек есть возможность при максимальном количестве людей показать самые разнообразные формы работы с книгой. Разнообразная подача, привлечение волонтеров, сочетание забавного и мистического, ужасного и игрового привлекает пользователей разных групп и интересов.

Библионочь 2019

По информации Центральной городской библиотеки


Репортаж ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: