Усть-илимские полицейские спасли дальнобойщика из Чуны

Несколько дней назад при патрулировании маршрута неподалеку от Усть-Илимска экипаж ГИБДД в составе старшего лейтенанта Дмитрия Резановича и лейтенанта полиции Василия Савчина обратил внимание на грузовой автомобиль, стоящий посреди дороги с выключенными световыми приборами. Открыв кабину грузовика, инспекторы обнаружили закутавшегося в спальник водителя, находившегося в практически беспомощном состоянии. Мужчина объяснил, что в дороге внезапно почувствовал себя плохо, остановился и, дозвонившись до супруги, попросил вызвать скорую помощь. Медики действительно получили сигнал, однако не понимали, куда именно им следует прибыть, поскольку мужчина плохо ориентировался в незнакомой местности и не мог назвать хотя бы приблизительный адрес.

Тем не менее, благодаря своевременному обнаружению гражданина полицейскими, принять неотложные меры по спасению оказалось возможным.

Чтобы предотвратить ДТП, сотрудники выставили служебный автомобиль перед грузовиком, включили проблесковые маячки и дождались медиков, после чего обеспечили доставку большегруза на охраняемую стоянку, тем сам самым сохранив перевозимый товар.

После экстренно проведенной диагностики в лечебном учреждении Усть-Илимска выяснилось, что 56-летнему жителю Чуны необходима срочная операция. Для этого на вертолете он был транспортирован в Братск и передан в руки узкоспециализированных специалистов, успешно справившихся со своей работой.

По информации МО МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: