Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 26 марта по 1 апреля

В рамках планерного совещания Администрации города 2 апреля 2019 года с докладом об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска выступил директор МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» А.С. Кузнецов.

С 26 марта по 1 апреля 2019 года специалисты единой дежурно-диспетчерской службы приняли 883 звонка от организаций и граждан, в том числе 26 сообщений связаны со сферой жилищно-коммунального хозяйства. Из них 5 касались очистки и подсыпки дорог, 8 – освещения улиц города и придомовых территорий, 4 - нарушения функционирования системы отопления и низкой температуры теплоисточников. В 3 случаях горожане обращались по вопросам подвоза воды в частный сектор. По информации Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города, произошло незначительное смещение графика доставки воды подрядчиком, сейчас снабжение ресурсом осуществляется в обычном режиме. Также поступило 2 звонка об отсутствии уборки снега и обледенений с кровли жилых домов, 1 - о неработающем лифте в МКД по адресу пр. Мира, 25, 3 сообщения – об открытых сантехнических колодцах в районе домов по ул. Наймушина, 19 и по ул. Надежды, 18, 20. Вся поступившая информация передана в соответствующие службы.

За отчетный период на территории города зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в результате пострадало двое человек, один из которых - ребенок, попавший в ДТП на парковочной площадке одного из магазинов.

Кроме того, в ЕДДС поступило 5 сообщений, касающихся безнадзорных животных, в частности 4 сообщения - об агрессивном поведении собак. По данным представителей подрядчика по отлову и содержанию безнадзорных животных - НКО «Усть-Илимский городской Благотворительный Фонд защиты животных «Хатико», за этот период с улиц города изъято 3 безнадзорные особи.

Продолжается профилактическая работа с населением. 27 марта 2019 года прошел межведомственный рейд, участие в котором приняли сотрудники ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Иркутской области» и МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». Мероприятие было направлено на обследование потенциально опасных мест выезда автотранспорта на лёд для подледного лова рыбы. В ходе рейда обнаружено 2 места съезда, одно из них засыпано при содействии специалистов Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города. Проведены профилактические беседы с гражданами, выданы памятки о правилах поведения на водоемах в зимнее время. Также проводился мониторинг толщины ледового покрова на Усть-Илимском водохранилище, толщина льда составила 0,6-0,8 метра.

29 марта 2019 года был организован рейд межведомственной группы в составе специалиста ОГБУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района», сотрудников ОНД и ПР по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району и МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». Цель мероприятия – обследование мест и условий проживания ветеранов и инвалидов, находящихся на социальном обслуживании. Участники рейда посетили 9 мест проживания данной категории граждан. В ходе мероприятия проверялось состояние электропроводки, проводился инструктаж о мерах пожарной безопасности, выдавались буклеты на соответствующую тематику.

С 18 по 28 марта 2019 года в рамках подготовки к пожароопасному периоду на территории Иркутской области прошли командно-штабные учения, участие в которых принял город Усть-Илимск. 27 марта 2019 года в поселке Невон состоялась практическая тренировка, направленная на организацию межмуниципального взаимодействия при возникновении чрезвычайных ситуаций.

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: