Экс-житель Усть-Илимска спас тонущих в Нью-Йорке собак, восхитив мировые СМИ

Живущий в США Тимофей Юрьев стал героем новостей в Нью-Йорке, когда бросился в ледяную воду, чтобы спасти двух 12-летних лабрадоров от неминуемой смерти.

Местные журналисты не жалели эпитетов, восхищаясь отвагой 45-летнего выходца из Сибири. Многочисленные интервью с Тимофеем и видео спасения собак разлетелись по мировым СМИ.

Репортерам Тимофей поведал, что у него на Родине есть всего два времени года: «большая зима и маленькая зима», поэтому, чтобы как-то развлекаться, многие с детства привыкают к холодной воде.

Также сибиряк рассказал, что в спасении собак косвенно поучаствовал его дед-разведчик Константин Воронин, который научил его плавать в холодной воде, а также о том, как он провел детство в Казахстане, на Семипалатинском ядерном полигоне, где его родители работали физиками-ядерщиками, а в 80-х годах переехал к деду в Усть-Илимск, где и прожил до 1996 года.

Я приехал в Нью-Йорк прямо из Усть-Илимска в 1996 году, прожил там нелегально 10 лет, пытался получить документы, оформить гражданство – не вышло. Тогда поехал в Канаду и получил местное гражданство, оставшись при этом гражданином России и Казахстана. Через четыре года уехал в Непал, где обучился парапланеризму, стал обучать ему других. Спустя год оказался уже в Мексике, где открыл свою фирму по экстремальному туризму – возил желающих в самые глубокие пещеры мира. Мы там могли по ночам плавать с акулами, занимаясь фридайвингом с большими фонарями. А два года назад я вернулся в Нью-Йорк, где открыл фирму, в которой мы оказываем услуги по игровому погружению, создаём игровые условия для дайверов. В перспективе с нами, возможно, будет сотрудничать Голливуд – они хотят запустить сериал по нашим игровым сценариям.

Полное интервью можно почитать здесь.

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: