Опыт Усть-Илимска в реализации программы благоустройства дворовых территорий ставят в пример

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области рекомендовало муниципалитетам Прингарья применять опыт Усть-Илимска в части реализации мероприятий по благоустройству дворовых территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Формирование современной городской среды

С самого начала действия проекта в Усть-Илимске мероприятия по благоустройству дворовых территорий осуществляются посредством предоставления субсидии организациям, выполняющим данные работы. В таком случае эту организацию (субсидианта) определяют сами собственники МКД, lдворовые территории которых включены в муниципальную программу. В ряде других населенных пунктов региона исполнитель работ определялся посредством проведения электронных аукционов.

В этом году в соответствии с условиями предоставления субсидий муниципалитетам на благоустройство дворовых территорий соглашения или муниципальные контракты необходимо заключить до 1 мая. Если до обозначенного срока этого не будет сделано, средства будут возвращены в областной бюджет, следовательно, тогда ни о каком обустройстве дворов речи быть не может.

Как показала практика Усть-Илимска, способ предоставления субсидии позволяет своевременно заключить соглашение с организацией. В Департамент жилищной политики и городского хозяйства Администрации города уже поступают обращения от других муниципальных образований региона с просьбой поделиться опытом в этой части.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: