Высокое качество управления бюджетным процессом обеспечило Усть-Илимск субсидией

Правительством Иркутской области издано постановление №207-пп от 14.03.2019 года "О внесении изменений в Положение о предоставлении и расходовании субсидий из областного бюджета местным бюджетам на реализацию мероприятий, направленных на улучшение показателей планирования и исполнения бюджетов муниципальных образований Иркутской области". Только шесть городских округов получат субсидии согласно этому документу: наряду с Ангарском, Иркутском, Братском, Усольем-Сибирским, Тулуном в это число вошёл и Усть-Илимск.

В отношение каждого муниципалитета была проведена оценка качества управления бюджетным процессом за 2018 год. Для того, чтобы претендовать на получение субсидии, необходимо было выполнить ряд условий, например, исключить наличие кредиторской задолженности и задолженности по заработной плате, а также обеспечить прирост собственных доходов местного бюджета. Сумму в размере 30% от объема прироста муниципалитеты получают в виде субсидии.

В Усть-Илимске разработан и выполняется комплекс мероприятий, направленных на повышение доходного потенциала бюджета города, и слаженная работа сотрудников Финансового управления Администрации города принесла должный результат: муниципальному образованию будет выделено 21 млн 825 тысяч рублей. Стоит отметить, что и в прошлом 2018 году Усть-Илимск на аналогичных условиях получил субсидию по итогам 2017 года, тогда её размер составил порядка 10 млн рублей.

Елена Разуваева, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: