Основные темы планерного совещания Администрации города от 19 марта 2019 года

19 марта 2019 года состоялось очередное планерное совещание под председательством исполняющего обязанности главы Администрации города С.М. Клименка. Участники заседания рассмотрели ряд актуальных для муниципалитета тем.

Образовательный городской форум и муниципальный этап областного конкурса «Лучший ученик года-2019»

Как доложил заместитель начальника Управления образования Администрации города В.Н. Гордиенко, с 20 по 29 марта 2019 года в Усть-Илимске пройдет IX городской образовательный форум. Его участниками станут не только представители педагогического сообщества, но и учащиеся школ, родители.

В программу форума включено большое число мероприятий, которые будут организованы на различных площадках. В частности состоится обсуждение муниципальных проектов, разработанных в рамках реализации национальных образовательных проектов: например, создание условий для непрерывного обновления и приобретение взрослыми профессиональных знаний, оказание психолого-педагогической консультационной помощи семьям, имеющих детей, и другое. На базе МБОУ «СОШ №15» пройдет мероприятие по внедрению электронного и смешанного обучения в школах Усть-Илимска. Особое внимание в рамках форума будет уделено аспектам духовного-нравственного воспитания детей, в связи с чем запланировано проведение публичной лекции с участием протоиерея А.В. Белого-Круглякова.

Одним из важных мероприятий форума станет муниципальный этап областного конкурса «Лучший ученик года-2019». Его торжественное открытие состоится 25 марта 2019 года МАОУ «СОШ № 7 имени Пичуева Л.П.». В этом году изъявили желание участвовать в конкурсе 12 учащихся. Им предстоит пройти такие испытания, как «Эссе», «Самопрезентация», «Поединок», «Эрудиция», «Пресс-конференция», «Социальное партнерство», «Хобби». Сейчас ребята участвуют в мастер-классах и тренингах, направленных на командообразование и решение конфликтных ситуаций. Конкурсантов будет оценивать жюри, в состав которого войдут представители различных ведомств. Имя лучшего ученика Усть-Илимска 2019 года станет известно 29 марта на финале конкурса в МАУК «ДК им. И.И. Наймушина». Тогда же состоится торжественное закрытие городского образовательного форума.

О строительстве ВЛ-500 кВт

В ходе планерного совещания начальник Департамента недвижимости А.Ю. Федотов рассказал о развитии ситуации, связанной со строительством объекта «ВЛ 500 кВ Усть-Илимская ГЭС – Усть-Кут № 2».

Напомним, ВЛ-500кВт должна пройти по территории ряда огороднических товариществ. Ранее была достигнута договоренность о том, что работы начнутся только после заключения договоров субаренды и соглашений к ним, в соответствии с которыми товарищества, утрачивающие имущество в зоне строительства, должны получить компенсацию. Предполагалось, что данные документы будут подписаны в декабре 2018 года. Однако это обязательство до настоящего времени не исполнено заказчиком работ - ПАО «ФСК ЕЭС», в связи с чем подрядчик еще не приступил к мероприятиям по возведению линии. Александр Федотов сообщил, что, по имеющейся информации, в ближайшие дни заказчик намерен провести завершающее совещание по рассмотрению соглашений о выплате компенсаций.

О ситуации с отказом управляющей организации ООО «Видсервис-1» от обслуживания дома №20 по улице Наймушина

Также участники планерного совещания обсудили тему, связанную с отказом управляющей организации ООО «Видсервис-1» от обслуживания и содержания дома по ул. Наймушина, 20.

Напомним, руководство ООО «Видсервис-1» назвало причиной такого решения большой объем задолженности у собственников и нанимателей жилья перед управляющей организацией по оплате за оказанные услуги. С 1 февраля 2019 года прекращен вывоз мусора, не очищается от отходов мусоропровод, не производится уборка общедомовых площадей, отключены лифты.

Стоит отметить, что МКД по-прежнему официально находится под управлением ООО «Видсервис-1». И дом, безусловно, нуждается в обслуживании. 8 марта 2019 года там было зарегистрировано возгорание отходов на лестничной клетке. МО МВД России «Усть-Илимский» установлены факты выбрасывания мусора жильцами в окна. Например, 7 марта 2019 года неизвестные лица с верхних этажей скинули в окно деревянную дверь, в результате чего были разбиты стекла одной из квартир на первом этаже дома.

Как доложил и.о. начальника Департамента жилищной политики и городского хозяйства Д.Ш. Талхишев, в соответствии с Положением о порядке осуществления муниципального жилищного контроля, утвержденным постановлением Администрации города Усть-Илимска от 12.12.2012г. №940, специалисты Департамента провели выездную проверку деятельности ООО «Видсервис-1». В ходе мероприятия установлены нарушения обязательных требований, предусмотренных частью 2 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации: невыполнение работ и (или) оказания услуг по управлению многоквартирным домом, расположенным по адресу ул. Наймушина, д. 20. По результатам проверки в адрес управляющей организации направлено предписание об устранении нарушений обязательных требований в срок до 1 апреля 2019 года. Результаты проверки направлены в службу государственного жилищного надзора Иркутской области.

Также Департамент как представитель собственника муниципальных жилых помещений в многоквартирном доме направил в Усть-Илимский городской суд исковое заявление о признании незаконным одностороннего отказа ООО «Видсервис-1» от исполнения договора управления МКД.

Продолжая тему, Дмитрий Талхишев сообщил, что достигнута договоренность с представителем регионального оператора по обращению с ТКО об оказании жителям данного дома услуг по вывозу мусора. Накопившиеся на придомовой территории отходы убраны, установлен контейнер для сбора мусора. Региональный оператор «Братский полигон ТБО» будет начислять собственникам и нанимателям плату за сбор и утилизацию отходов в соответствии с нормами законодательства.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: