Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 11 по 18 марта

В период с 07:00 11 марта 2019 года до 07:00 18 марта 2019 года единой дежурно-диспетчерской службой города Усть-Илимска принято 845 звонков от организаций и населения, в том числе 36 звонков по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Ещё семь обращений касались вопроса безнадзорных животных, в том числе три обращения поступило по агрессивному поведению животных. Во всех случаях обошлось без пострадавших от укусов.

За минувшую неделю произошло два пожара в жилом секторе. 11 марта по улице Радищева в левобережье загорелся частный дом, повреждены потолочные перекрытия чердачного помещения на площади 20 кв. м. Предварительной причиной пожара названо нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. 14 марта от пожара пострадал жилой дом по улице Бурлова, стены дома повреждены на площади 56 кв. м, кровля уничтожена полностью. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

Зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, пострадавших и погибших нет. За отчетный период проведено два рейдовых мероприятия.

13 марта 2019 года состоялся рейд межведомственной патрульной группы в составе сотрудника ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Иркутской области», МКУ «Центра обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимск от чрезвычайных ситуаций» по обследованию потенциально опасных мест выезда автотранспорта на лёд для подледного лова рыбы. Мест съезда не обнаружено. Проведено 11 профилактических бесед, гражданам передано 25 памяток о правилах поведения на водоемах в зимнее время.

15 марта 2019 года межведомственная группа, в состав которой вошли специалист ОГБУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района» и МКУ «Центра обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимск от чрезвычайных ситуаций», обследовала места и условия проживания ветеранов и инвалидов, находящихся на социальном обслуживании. Охвачено 9 адресов, по которым проверено состояние электропроводки, с гражданами проведён инструктаж о мерах пожарной безопасности, выдано 20 буклетов «О правилах пожарной безопасности».

Кроме того, 18 марта 2019 года началось Командно-Штабное Учение Усть-Илимского городского звена областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Дата окончания тренировки - 28 марта 2019 года.

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Добавить комментарий
ilim24.ru
Одно происшествие с пострадавшим на территории Усть-Илимского района. 17 марта, около 7 часов утра, в районе дома № 29/1 на ул. Железнодорожной по Тушамской лесовозной автодороге неустановленный водитель, управляя неустановленным транспортным средством, допустил опрокидывание, в результате чего пострадала находившаяся в авто 37-летняя женщина, которую с полученными травмами госпитализировали.
Поделиться страницей: