Иркутский областной суд отклонил апелляцию Наиля Гарипова о его регистрации на выборы мэра Усть-Илимска

20 марта 2019 г. Иркутский областной суд отклонил апелляцию Наиля Гарипова о его регистрации на выборы мэра Усть-Илимска. Таким образом, решение Усть-Илимского городского суда о недопуске кандидата к выборам осталось в силе.

Ранее Иркутский областной суд отказал Наилю Гарипову в удовлетворении апелляции по иску об отмене регистрации кандидата от «Единой России» Сергея Зацепина на выборах мэра Усть-Илимска, сообщается в документах суда.


Напомним, 13 марта 2019 г. Усть-Илимский городской суд удовлетворил требования по административному исковому заявлению кандидата в мэры г. Усть-Илимска Сазоновой Екатерины Сергеевны к Усть-Илимской городской территориальной избирательной комиссии.

Суд признал незаконным и отменил решение Усть-Илимской городской территориальной избирательной комиссии Иркутской области от 27.02.2019 года «О регистрации Гарипова Наиля Нурисламовича кандидатом на должность мэра города Усть-Илимска», сообщает пресс-служба суда.

Комментарий представителя Н.Гарипова газете «Байкальская Сибирь»:

«Нам огласили резолютивную часть решения суда о том, что требования Сазоновой Екатерины Сергеевны, которая является зарегистрированным кандидатом, о признании незаконным и отмене решения избирательной комиссии по регистрации кандидата Гарипова удовлетворены в полном объёме. В иске было четыре довода: сбор подписей осуществлялся лицом, которая являлась одним из органов управления, что запрещено законом непосредственно; наличие некоторых исправлений в подписных листах; сбор подписей у избирателей на рабочих местах; а также то, что сборщик подписей не может ставить подпись за своего кандидата. Три довода судом были отклонены. Суд основывал своё решение на первом доводе: лицо осуществляло сбор, не имея на это основания».

7 марта суд отказал в удовлетворении административного иска Гарипова Наиля Нурисламовича к Усть-Илимской городской территориальной избирательной комиссии об отмене решения «О регистрации Зацепина Сергея Владимировича кандидатом на должность мэра г. Усть-Илимска». Нарушений при вынесении данного решения судом не установлено. В настоящее время апелляционная жалоба административного истца на решение Усть-Илимского городского суда находится на рассмотрении в Иркутском областном суде.

Также Усть-Илимским городским судом было отказано в удовлетворении административного искового заявления Дубаса Анатолия Анатольевича к Усть-Илимской городской ТИК об отмене решения об отказе в его регистрации на должность мэра города Усть-Илимска.

Таким образом, мэра Усть-Илимска горожане выберут из четырех кандидатов:

  • Зацепин С.В. («Единая Россия»);
  • Кондратьева И.Ю. («Справедливая Россия»);
  • Сазонова Е.С. («Города России»);
  • Щёкина А.И. (ЛДПР).

Досрочные выборы градоначальника состоятся 24 марта 2019 года.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Гоблен
Эх.... Вот тебе и выборы... Смешнее не было печали....
АНГЕЛИНА
ПРОСТИТЕ - БЮЛЛЕТЕНИ
АНГЕЛИНА
ИСПОРЧЕННЫЕ БИЛЛЮТЕНИ ПОДСЧИТЫВАЮТСЯ ОТДЕЛЬНО И НА КОЛИЧЕСТВО ГОЛОСОВ ЗА КОГО ЛИБО НЕ ПОВЛИЯЮТ...ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ - ТУПИК...НЕТ ВЫБОРА...ГОСПОЖА САЗОНОВА , ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО, СВОИ ГОЛОСА ОТДАСТ ЗАЦЕПИНУ...ЗА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ...ОБИДНО ЗА ГОРОД! ОЧЕНЬ ДОРОГ СЕРДЦУ!...А БЕЗ ХОРОШЕГО ХОЗЯИНА, ОТЦА, ОН СЛОВНО СИРОТА...
Андрей
А если на выборы не пойдём понятно кому все неучтённые голоса достанутся.Предлагаю идти и тупо портить бюллетени.голосовальщик есть,Бюллетень исписана,ни за кого голос не отдан
Гость
Ну вот, расчистили дорогу к мэрству для Зацепина. И какие это выборы? Позорище!
Андрей
Гоблен, госпожа Сазонова - это же обычная подставная подстилка от Зацепина. Неужели кому то еще это не понятно
Гоблен
Финита ля комедиа.... Такой грязи в УИ еще не было... Госпожа Сазонова! Из за вашего необдуманного шага мы имеем то, что имеем! Неужели Вы и впрямь думали, что Вас выберут МЭРом если Гарипова снимут???????? Или тактика была согласована с другим, не менее известным лицом????
В
Вот и все... Убрали конкурентов. Интриганы победили
Леонид
За аналогичные бюрократические ошибки почему то Зацепина не сняли! Это не суд а цирк
Сергей
Выбор искусственно оставлен в одном лице.... Догадайтесь сами... Чисто механически едры добились (хотя еще неизвестно) своей цели-расчистили дорогу своему ставленнику.
Все комментарии (17)
Поделиться страницей: