Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 4 по 11 марта

В рамках планерного совещания Администрации города, которое состоялось 12 марта 2019 года, была представлена информация об оперативной обстановке на территории муниципалитета. С докладом на эту тему выступил директор МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» А.С. Кузнецов.

С 4 по 11 марта 2019 года сотрудники единой дежурно-диспетчерской службы Усть-Илимска приняли 940 звонков от организаций и населения города, в том числе 25 обращений по вопросам сферы жилищно-коммунального хозяйства. 7 из них связаны с очисткой и подсыпкой дорог, 5 – с освещением улиц города и придомовых территорий, еще в одном случае сообщалось о нарушении функционирования системы отопления, низкой температуре теплоисточников.

Пожар 8.03.2019 в доме №20 по ул. Наймушина

За отчетный период на территории города было зарегистрировано 4 пожара. Так, 8 марта произошло возгорание мусора на лестничной клетке в жилом доме по ул. Наймушина, 20. Жильцы были своевременно эвакуированы. В этот же день в левобережье загорелся гаражный бокс ООО «Завод строительных материалов», огнем повреждена техника, автомобильные и тракторные запасные части. 10 марта зафиксировано два возгорания на территории промплощадки: в хозяйственной постройке одного из предприятий и в цехе по производству пеллет. Во всех случаях погибших и пострадавших нет.

За минувшую неделю в ЕДДС Усть-Илимска поступила информация о 6 дорожно-транспортных происшествиях, в которых пострадало двое несовершеннолетних. Оба ребенка с травмами доставлены в ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница».

Также в ЕДДС города принято два сообщения об агрессивном поведении животных. 6 марта две собаки напали на женщину возле дома по адресу ул. 50 лет ВЛКСМ, 24. Пострадавшая от укусов животных обратилась за медицинской помощью. По имеющейся на сегодня информации, собаки не являются безнадзорными и находились на так называемом самовыгуле.

В муниципалитете продолжаются мероприятия, направленные на предотвращение происшествий на водоемах в зимний период. 6 марта состоялся рейд межведомственной патрульной группы. В ее состав вошли сотрудник МО МВД «Усть-Илимский» и специалисты Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города, МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». Целью мероприятия было обследование потенциально опасных мест выезда автотранспорта на лёд для подледного лова рыбы. Мест съезда не обнаружено. Участники рейда провели с гражданами профилактические беседы о правилах поведения на водоемах и выдали им памятки на соответствующую тематику.

Помимо того, 9 марта состоялась комплексная тренировка по теме «Реагирование ЕДДС по вводной, обусловленной пожаром на социально-значимом производственном объекте». Мероприятие проходило под руководством ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Иркутской области». По итогам комплексной тренировки ЕДДС города Усть-Илимска получила оценку «хорошо».

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: