Двое жителей Усть-Илимска украли 100 тысяч рублей из отделения почты в Братском районе

Полиция Братского района задержала двоих жителей Усть-Илимска, подозреваемых в краже 100 тысяч рублей из отделения почты в деревне Куватка, совершенной 2 месяца назад.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, проникновение в почтовое отделение деревни Куватка Братского района было совершено в ночь на девятое января. Об этом в дежурную часть сообщила пришедшая утром на работу служащая. При осмотре места происшествия сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции №5 межмуниципального управления МВД России «Братское» установили, что злоумышленники проникли в помещение путем повреждения дверных замков. Затем они похитили около ста тысяч рублей и скрылись в неизвестном направлении. По факту кражи было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершённая путём проникновения в помещение).

Для раскрытия преступления сотрудниками уголовного розыска пятого отдела проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий. Сначала на причастность к совершению преступления сыщики проверили местных жителей. В дальнейшем внимание оперативников сосредоточилось на поисках лиц, посещавших деревню в тот период. К концу февраля полицейские уже располагали рядом сведений, приведших к установлению предполагаемых преступников, которые по оперативной информации находились на севере области.

Под подозрение попали двое жителей города Усть-Илимска. Первым был задержан 26-летний ранее судимый молодой человек. Его приятеля доставили в Вихоревку спустя пару дней. Оба подозреваемых признали свою причастность к краже денег.

В настоящее время подозреваемые возместили ущерб организации и вернули деньги. Предварительное следствие продолжается.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: