В Усть-Илимске в текущем году 37 семей получили соцвыплату на жилье

Управление физической культуры, спорта и молодёжной политики Администрации города продолжает выдачу молодым семьям свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома в рамках подпрограммы «Молодым семьям – доступное жильё».

По состоянию на 25 июля свидетельства получили 37 заявителей. Ещё не менее, чем 6 семьям будет предоставлено право воспользоваться мерой государственной поддержки до конца текущего года. Сейчас претенденты, дождавшиеся своей очереди, собирают необходимые документы.

Стоит отметить, что в 2019 году количество семей-получателей социальной выплаты возросло почти вдвое по сравнению с 2018 годом, когда Управлением было выдано 22 свидетельства. Это произошло благодаря тому, что увеличился размер субсидии, выделяемой муниципалитету из средств федерального и регионального бюджетов на реализацию подпрограммы «Молодым семьям – доступное жильё». Так в 2018 году город получил сумму в 8 млн 825 тысяч 594,5 рубля, а в 2019 году - уже 22 млн 771 тысяч 35 рублей. При этом решением министерства по молодёжной политике Иркутской области был снижен процент софинансирования со стороны местного бюджета - с 46,5% до 25%.

Из 37 семей, получивших свидетельства в этом году, 14 уже освоили их (по состоянию на 25 июля) и улучшили свои жилищные условия, то есть приобрели квартиры или использовали средства для погашения основного долга и процентов по ипотечному кредитованию. В 2020 году реализация подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье» муниципальной программы муниципального образования город Усть-Илимск «Доступное жилье» продолжится.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: