Вопрос возможного дополнительного финансирования Усть-Илимску рассмотрен на уровне Правительства региона

В министерстве финансов Иркутской области рассмотрены основные показатели бюджета города Усть-Илимска на 2019 год. Соответствующее совещание прошло под руководством начальника Управления межбюджетных отношений И.Н. Байбуровой. Были проанализированы доходная и расходная части бюджета муниципального образования, отдельное внимание уделялось его несбалансированности.

После учета всех возможных источников налоговых и неналоговых поступлений в городской бюджет, установлено, что средства (порядка 800 миллионов рублей), которые запланированы в бюджете на текущий год в части налоговых и неналоговых доходов, вероятно, останутся именно в таком количестве, без изменений.

Также в ходе совещания представители муниципалитета проинформировали о том, какова общая несбалансированность городского бюджета на текущий год: она составляет 310 миллионов рублей. Были обозначены те направления деятельности, по которым необходимо дополнительное финансирование из областного бюджета в рамках обеспечения сбалансированности бюджетов муниципальных образований Иркутской области. К ним относятся: выплата заработной платы, дифференциация заработных плат работников бюджетной сферы, благоустройство, выполнение предписаний надзорных органов, льготный проезд, дорожное хозяйство и другие.

По каждому направлению были представлены доказательства потребности в выделении дополнительного финансирования. В частности муниципалитет обосновал увеличение расходов на зимнее содержание дорог и проездов общего пользования. Напомним, что муниципальные контракты на содержание городских территорий, заключенные в 2019 году, предусматривают увеличение объемов выполняемых подрядчиками работ, а именно - возросли объемы вывозки снега, периодичность уборки, площади, которые охватывают мероприятия по очистке. Таким образом, оказание данных услуг приведено в соответствии с нормативными требованиями, были учтены реальные нужды муниципалитета в зимней уборке.

Стоит отметить, что совещание в министерстве финансов Иркутской области носило подготовительный характер. Предполагается, что в дальнейшем проведённая работа получит непосредственное отражение при внесении очередных изменений в региональный бюджет. Не исключено, что в случае получения дополнительных доходов областным бюджетом либо при получении дополнительных трансфертов из федерального бюджета, городу Усть-Илимску также будут распределены средства дополнительного финансирования.

Светлана Шарипкова, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: