Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 26 февраля по 4 марта

В рамках планерного совещания Администрации города 5 марта 2019 года директор МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» А.С. Кузнецов сообщил об оперативной обстановке в городе, а также рассказал об участии специалистов учреждения в профилактических и иных мероприятиях.

С 26 февраля по 4 марта 2019 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило 916 звонков от организаций и граждан, в том числе 4 сообщения о возгораниях. 2 марта произошел пожар в квартире жилого дома по ул. Булгакова, 11. Еще два возгорания зарегистрированы на территории промплощадки ЛПК: 28 февраля - в бытовом помещении одного из гаражных боксов, 1 марта – в здании цеха по заточке производственных пил. 3 марта загорелось строение, расположенное в районе левобережного пляжа на горнолыжной базе «Снежная»; предположительно, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Во всех названных случаях погибших и травмированных нет.

За отчетный период зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых обошлось без погибших и пострадавших. Также в ЕДДС Усть-Илимска поступило 68 обращений граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, в том числе 46 звонков связаны с очисткой и посыпкой дорог, 13 – с освещением улиц города и придомовых территорий. В 9 случаях горожане сообщали о нарушениях функционирования системы отопления, низкой температуре теплоисточников.

За минувшую неделю сотрудники ЕДДС приняли 2 сообщения об агрессивном поведении безнадзорных животных. Кроме того, имело место быть одно нападение домашней собаки; пострадавшая от укуса животного гражданка обратилась за медицинской помощью в ОГАУЗ «Усть-Илимская городская поликлиника №1».

27 февраля состоялся очередной рейд, направленный на обследование потенциально-опасных мест выезда автотранспорта на лёд для подледного лова рыбы. В состав межведомственной группы вошли сотрудник ФКУ «Центр ГИМС России по Иркутской области» и специалист МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимск от чрезвычайных ситуаций». В ходе рейда мест съезда не обнаружено, проведено 20 профилактических бесед с гражданами, выдано 30 памяток о правилах поведения на водоемах в зимнее время. Проводился мониторинг толщины ледового покрова на Усть-Илимском водохранилище, толщина льда составляет 0,8-0,9 метра.

28 февраля была организована комплексная тренировка на тему «Координация действий органов управления и сил муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС при возникновении чрезвычайно ситуации, вызванной весенним паводком».

1 марта состоялся межведомственный рейд при участии сотрудника ФГКУ «14 отряд ФПС по Иркутской области», специалистов ОГБУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района», МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимск от чрезвычайных ситуаций». Мероприятие направлено на обследование мест проживания ветеранов и инвалидов, охвачено 7 адресов. В ходе рейда проведены профилактические беседы о правилах пожарной безопасности и выданы буклеты на соответствующую тематику.

Помимо того, 1 марта успешно прошла проверка технической готовности автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны и информирования населения города Усть-Илимска об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций.

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: