Депутаты Городской Думы заслушали отчет начальника полиции о деятельности за 2018 год

27 февраля на заседании Городской Думы депутаты заслушали отчет начальника МО МВД России «Усть-Илимский» И.П. Каленюка о деятельности подведомственного ему отдела за 2018 год.

Как отметил Игорь Петрович, в отчетном периоде за помощью в подразделения полиции обратились свыше 19,5 тысяч граждан, в среднем ежедневно это составило порядка 50 человек. Всего на территории обслуживания было совершено 1308 преступлений. Результат раскрытия преступлений составил 66 процентов, что выше среднеобластного показателя на 10 процентов. В целях снижения числа различного рода мошенничеств сотрудники полиции проводили с гражданами профилактические беседы, встречи в трудовых коллективах, а также распространяли листовки. Это дало положительный эффект: число мошенничеств снизилось на 18,6 процента.

В 2018 году сотрудники полиции выявили 68 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ, пресекли деятельность преступной группировки, которая занималась сбытом наркотиков на территории города и района. Уголовное дело направлено в суд.

Положительная динамика МО МВД России «Усть-Илимский» отмечена в области обеспечения экономической безопасности на территории города и района.

Кроме того, Игорь Каленюк подчеркнул, что определены задачи отдела полиции на текущий год, а также обратился к депутатам с просьбой увеличить финансирование муниципальной программы профилактики правонарушений «Безопасный город» на 2019 год.

В свою очередь депутаты задали ряд вопросов, в частности, можно ли подать заявление о правонарушении анонимно, будет ли увеличен штат участковых инспекторов, возможен ли перенос регистрационной службы ГИБДД в город. Затем народные избранники единогласно утвердили проект решения об отчете МО МВД России «Усть-Илимский» за 2018 год.

Аппарат Городской Думы

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: