Недобросовестных владельцев животных будут привлекать к ответственности

По сведениям НКО «Усть-Илимский городской Благотворительный Фонд защиты животных «Хатико», специалисты которой осуществляют отлов безнадзорных животных на территории муниципального образования, на улицах города достаточно часто встречаются домашние собаки, которые находятся на так называемом самовыгуле, то есть без присмотра со стороны владельцев. Такая ситуация создает дополнительные трудности при организации процедуры отлова.

Между тем, осуществляя выгул животного подобным образом, владельцы нарушают Правила благоустройства территории муниципального образования город Усть-Илимск. В них обозначена обязанность владельцев животных выводить собак на прогулку только на поводке, длина которого позволяет контролировать поведение животного, а также надевать на собак намордник. Напомним, что за нарушение Правил благоустройства города предусмотрены штрафы, для физических лиц их сумма составляет от одной до пяти тысяч рублей.

Из-за неоднократных обращений населения по поводу большого количества собак, находящихся на свободном выгуле, была проведена проверка гаражного кооператива в районе дома №23 по ул. Энгельса.

27 февраля 2019 года специалист Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города, руководители НКО «Усть-Илимский городской Благотворительный Фонд защиты животных «Хатико» и ОГБУ «Усть-Илимская станция по борьбе с болезнями животных» выехали на место для осмотра. По его итогам составлен соответствующий акт, который в дальнейшем будет передан в органы внутренних дел для определения владельцев животных. В том случае, если собственник будет установлен, в его отношении будет составлен протокол об административном правонарушении в части несоблюдения Правил благоустройства территории муниципального образования город Усть-Илимск. Далее все материалы должны быть переданы для рассмотрения в административную комиссию, которая примет окончательное решение о мерах наказания для нарушителя.

Для справки: За январь и февраль 2019 года в рамках муниципального контракта на отлов и содержание безнадзорных животных подрядной организацией отловлено 69 особей.

Светлана Шарипкова, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Сергей
Проверили бы ещё двор Димитрова 14. Какие то "умные" хозяева, дабы не утруждаться, просто выпинывают свою псю на улицу погулять утром с 7 до 8 и вечером с 22 до 23 часов. И всё это время ента пся лает с интервалом в 1 секунду просто на воздух. А дома квадратом стоят и перезвон просто обалденный стоит всё это время! Ну дура собака, видать в хозяев.. и пристрелить жалко. собака то ни при делах, что её хозяева дурой воспитали...
Поделиться страницей: