Усть-Илимск рассчитывает на получение субсидии на проектирование дорог в 15 микрорайоне

Усть-Илимску одобрена субсидия из областного бюджета на реализацию в 2019 году мероприятий по проектированию автомобильных дорог общего пользования местного значения до земельных участков, расположенных в границах одного микрорайона и предоставленных бесплатно гражданам. По предварительной информации, размер субсидии составит свыше 7 миллионов рублей.

Речь идет о проектировании дорог в 15 микрорайоне, на территории которого выделены участки многодетным семьям. Первым и важным этапом любого строительства, в том числе дорожного, является разработка проектно-сметной документации, что является весьма дорогостоящим мероприятием.

В прошлом году Департаментом недвижимости совместно с Департаментом жилищной политики и городского хозяйства Администрации города подготовлен и направлен в министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области пакет документов на предоставление субсидии на реализацию мероприятий по проектированию автомобильных дорог. При региональной поддержке в 2019 году предполагается разработать проектно-сметную документацию на строительство дорог в 15 микрорайоне общей протяженностью порядка 4 км, а также провести экспертизу проекта и оценку сметной стоимости строительства объекта. На прошлой неделе состоялось рабочее совещание специалистов Департамента недвижимости, Департамента жилищной политики и городского хозяйства, Финансового управления Администрации города. В ходе заседания участники обсудили план дальнейших действий, связанных с реализаций мероприятий по проектированию дорог в 15 микрорайоне. В частности, предстоит внести ряд изменений в муниципальную программу «Развитие жилищной политики и городского хозяйства», обеспечить софинансирование со стороны местного бюджета. Также необходимо сформировать техническое задание, провести в соответствии с законодательством о контрактной системе закупки по определению подрядных организаций, которые займутся проектированием дорог и экспертизой данного проекта.

Важно, что при наличии проектно-сметной документации муниципалитет в дальнейшем сможет претендовать на предоставление средств и на строительство дорог из областного бюджета.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: