В бассейне «Олимпиец» требуется ремонт системы вентиляции

В рамках планерного совещания Администрации города 26 февраля 2019 года обсуждался вопрос о состоянии системы вентиляции в спортивном комплексе «Олимпиец». На прошлой неделе, с повышением температуры наружного воздуха, в помещении большой чаши бассейна началось обильное образование конденсата.

В бассейне «Олимпиец» требуется ремонт системы вентиляции

Это связано с тем, что здесь уже в течение нескольких лет вентиляция функционирует не в полной мере и не справляется с большим объемом испарений. К тому же, при осмотре выяснилось, что система вентиляции неправильно сконструирована, в результате чего начал скапливаться конденсат в чердачном помещении, расположенном над спортивным залом СК «Олимпиец», и вода попадает в сам спортзал.

В бассейне «Олимпиец» требуется ремонт системы вентиляции

Напомним, в 2012-2014 годах проводился капитальный ремонт купола над большой чашей бассейна, частично отремонтированы помещения СК «Олимпиец», производились работы на системах водо- и электроснабжения. Стоит отметить, что тогда ремонт вентиляции предусмотрен не был.

Как сообщила начальник Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города И.С. Авдеева, на проведение мероприятий по реконструкции системы вентиляции предварительно требуется более 500 тысяч рублей. Уже разработана проектно-сметная документация, которая сейчас проходит экспертизу. Существует и другой вариант решения вопроса - установка специальных осушителей в помещение большой чаши. Для площади данного помещения необходимо не менее четырех таких приборов. Стоимость одного устройства составляет более 200 тысяч рублей. Таким образом, необходимо определить источник средств на эти цели.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: