О льготном проезде по сезонным дачным маршрутам

На уровне Правительства Иркутской области решается вопрос о том, каким образом будут осуществляться пассажирские перевозки льготных категорий граждан по межмуниципальным сезонным (садоводческим) маршрутам. Об этом в ходе планерного совещания Администрации города, которое состоялось 26 февраля 2019 года, сообщил исполняющий обязанности главы Администрации города С.М. Клименок.

О льготном проезде по сезонным дачным маршрутам

На предыдущем планерном совещании, докладывая о результатах командировки в областной центр, он рассказал об итогах обсуждения данной темы с представителями министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. Именно это ведомство отвечает за организацию на нашей территории межмуниципальных сезонных (садоводческих) перевозок. Тогда была доведена информация о том, что запланировано проведение совещания при участии первого заместителя Губернатора Иркутской области – Председателя Правительства Иркутской области Р.Н. Болотова, на котором должны были рассмотреть сложившуюся ситуацию и сформировать дальнейшие намерения.

Как сообщил С.М. Клименок, такое совещание состоялось. По предварительной информации, по итогам принято решение о фактическом учете и оплате проезда льготников по сезонным межмуниципальным маршрутам. Предполагается, что граждане будут приобретать проездные билеты и совершать по ним поездки. Количество поездок можно учитывать при помощи валидаторов. Сейчас в Правительстве области планируется отработать организационные моменты в части внедрения данной системы, определяется и число предоставляемых льготникам бесплатных поездок. По имеющимся сведениям, их должно быть не менее 40.

Напомним, что министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области объявлен очередной конкурс на право осуществления перевозок по межмуниципальным маршрутам, заявки для участия принимаются до 5 марта 2019 года. Особенностью этого конкурса является то, что организовываться транспортное сообщение будет по нерегулируемым тарифам. Это значит, что тариф рассчитывается потенциальными перевозчиками самостоятельно, а не утверждается службой по тарифам Иркутской области.

Светлана Шарипкова, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий
Владимир
Если тарифы будут нерегулируемые, то они будут заоблачными (высокими).
Поделиться страницей: