Суд частично удовлетворил иск Губернатора к городской Думе Усть-Илимска

Усть-Илимский городской суд частично удовлетворил административное исковое заявление Губернатора Иркутской области Сергея Левченко к городской Думе Усть-Илимска о признании бездействия незаконным, понуждении к принятию решения о досрочном прекращении полномочий депутата городской Думы Эдуарда Перекопного, сообщает пресс-служба суда.

Напомним, в предоставленных депутатом сведениях о доходах, специальная комиссия в Иркутске нашла несоответствия. Перекопный Э.В. не указал то, что является учредителем или участником в двух ООО, а также не вписал некоторые объекты недвижимости и банковские счета. Сообщается, что через один из таких счетов в 2017 году прошла большая сумма денег.

Осенью 2018 года Губернатор потребовал от городской Думы принять решение о прекращении полномочий депутата, но местные думцы вступились за коллегу. В итоге Левченко С.Г. подал в суд.

Исследовав материалы гражданского дела, выслушав пояснения сторон, суд пришел к выводу признать незаконным бездействие городской Думы Усть-Илимска по непринятию решения о досрочном прекращении полномочий депутата городской Думы Усть-Илимска Перекопного Э.В. На городскую Думу судом возложена обязанность рассмотреть вопрос и принять решение о досрочном прекращении полномочий депутата Перекопного Э.В. не позднее чем через 30 дней со дня вступления решения в законную силу. Об исполнении решения суда ответчик обязан сообщить в Усть-Илимский городской суд и Губернатору Иркутской области в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу.

В удовлетворении административного иска Губернатора Иркутской области Левченко С.Г. о досрочном прекращении полномочий депутата городской Думы Усть-Илимска Перекопного Э.В. суд отказал.

В течение месяца стороны могут обжаловать решение суда первой инстанции в судебной коллегии по административным делам Иркутского областного суда.

Комментарии

Добавить комментарий
Алексей
А что суд? Суд сделал то что в его полномочиях, обязал думу принять решение
Татьяна
Суд сделал своё дело, жаль что на половину, пожурил малёхо погрозил "пальчиком" и ври, господин, и скрывай не праведно нажитое дальше. Да здрвствует самый "гуманный" СУД в мире! Ура, господа!
Поделиться страницей: